Le règlement général sur la protection des données (RGPD) de l’Union européenne sur les droits de confidentialité des données entre en vigueur en mai 2018.  Pour plus d’informations, voir la page RGPD du centre de traitement des données personnelles d’Adobe.

Remarque :

Voir Préparation d’AEM pour le RGPD pour plus de détails.

screen_shot_2018-03-22at111606

Dans nos intégrations Commerce prêtes à l’emploi, AEM représente la couche d’expérience, utilisant des services et renvoyant des données vers la plate-forme commerciale du client qui s’exécute sans interface utilisateur.

Pour certaines plates-formes commerciales, nous stockons des informations de profil (/home/users) et des jetons commerciaux (pour la connexion à la plate-forme commerciale) dans AEM. Pour ces cas d’utilisation, consultez Traitement des demandes RGPD pour la plate-forme AEM.

screen_shot_2018-03-22at111621

Traitement des demandes RGPD pour AEM Commerce

En ce qui concerne l’intégration de Salesforce Commerce Cloud, AEM Commerce ne stocke aucune information relevant du RGPD. Vous devriez transférer la demande au Salesforce Cloud.

En ce qui concerne les intégrations hybris et IBM WebSphere, certaines données sont présentes dans AEM. Vous devriez utiliser les instructions relatives au RGPD pour la plate-forme AEM et vous poser les questions suivantes :

1. Où mes données sont-elles stockées/utilisées ?  Les informations de profil utilisateur mises en cache comme le nom, l’identifiant de l’utilisateur commercial, le jeton, le mot de passe, les coordonnées, etc. sont affichées à partir d’AEM.
  2. Avec qui partager les données couvertes par le RGPD ? Aucune mise à jour des données relevant du RGPD dans AEM Commerce n’est enregistrée (à l’exception des données de profil appropriées, comme indiqué ci-dessus), elles sont en effet traitées par proxy sur la plate-forme commerciale.
  3. Comment supprimer mes données utilisateur ? Supprimez le profil utilisateur dans AEM et appelez à la suppression d’utilisateur sur la plate-forme commerciale.

Remarque :

Consultez le wiki hybris ou la documentation de WebSphere Commerce si nécessaire.