Ce document concerne Websphere Commerce version 7 Feature Pack 8.
Pour exécuter le magasin Geometrixx Outdoors avec WebSphere Commerce, les produits Geometrixx Outdoors et les données du catalogue doivent être chargés dans WebSphere Commerce.

Les données de produit sont conservées dans le logiciel WebSphere Commerce et mises à disposition dans AEM.

Les informations réelles sur le produit sont conservées dans le référentiel CRX sous :

/etc/commerce/products

Importation complète du produit

Les données de produit sont fournies à titre de référence seulement. Elles sont nécessaires pour importer les données de produit de votre boutique WebSphere Commerce.

Remarque :

Dans la procédure ci-dessous, geometrixx-outdoors-wc est utilisé comme nom de la boutique Geometrixx Outdoors. Vous pouvez utiliser un autre nom de boutique, mais cela implique de mettre à jour le chemin d’accès à la base de produits du plan directeur du catalogue avant le déploiement dans le cadre d’une étape supplémentaire.

Avant l’importation réelle, supprimez toutes les données de produit existantes à l’aide de CRDXE Lite :

1. Dans CRXDE Lite, accédez à la sous-arborescence contenant les données de produit :
        /etc/commerce/products

2. Supprimez le nœud qui contient les données de produit, par exemple, geometrixx-outdoors-wc.

3. Cliquez sur Tout enregistrer pour conserver la modification.

Pour effectuer l’importation complète :

1. Accédez à la console Produits par le biais de Commerce.

2. Cliquez sur Importer les produits.

3. Configurez les paramètres comme suit :

• ID·de·boutique·WebSphere Commerce : défini sur l’élément STORE_ID de la table WC STORE.
    • Nom de la boutique WebSphere Commerce : geometrixx-outdoors-wc
    • ID de catalogue principal WebSphere Commerce : défini sur l’élément CATALOG_ID de la table WC CATALOG.
  4. Sélectionnez Suivant pour importer les produits. Un journal des actions exécutées s’affiche.

5. Sélectionnez Terminé pour fermer l’assistant.

Vous pouvez ensuite vérifier les données importées à l’adresse :

geometrixx-outdoors-wc doit avoir été ajouté.

Pour déployer le catalogue, procédez comme suit :

1. Accédez à la console Catalogues par le biais de Commerce.

2. Accédez au catalogue de base dans le dossier de plans directeurs du catalogue Geometrixx Outdoors WC.

3. Utilisez :

Sélectionnez l’icône Déployer les modifications.

4. Dans l’assistant, définissez le déploiement, puis appuyez/cliquez sur Déployer les modifications.

5. Une boîte de dialogue s’ouvre. Une fois le processus terminé, appuyez/cliquez sur Terminé.

Personnalisation des attributs d’importation de produits

Pour modifier la configuration actuelle, procédez comme suit :

1. Accédez à :

• http://localhost:4502/system/console/configMgr.
  2. Cliquez sur Adobe CQ Commerce - IBM WebSphere Commerce product & product variant data parser.

3. Modifiez la configuration, au besoin.

4. Cliquez sur Enregistrer.

5. Procédez à une importation complète.

Modification des prix des produits

Les attributs très variables (par exemple, les prix ou une remise temporaire) ne sont pas importés, mais sont extraits directement du moteur eCommerce pour chaque page demandée.

Pour modifier le prix d’un produit, procédez comme suit :

1. Vérifiez le prix actuel des produits dans AEM, par exemple :

2. Connectez-vous au Centre de gestion IBM pour WebSphere Commerce.

3. Cliquez sur ce symbole pour utiliser du contenu approuvé :

chlimage_1

Le contenu approuvé doit s’afficher dans l’en-tête.

4. Sélectionnez Catalogs dans le menu Management Center Tools.

5. Sélectionnez GeometrixxOutdoorsESites comme catalogue dans la liste déroulante de gauche de la barre de menus.

6. Développez l’arborescence du menu de gauche du catalogue Geometrixx Outdoors pour rechercher un produit, par exemple, Hommes, puis Vêtements homme.

7. Sélectionnez le produit, par exemple, une chemise Ashanti Nomad, ouvrez le menu contextuel et sélectionnez Show SKUs List.

chlimage_1
  8. Double-cliquez sur la première entrée pour ouvrir la variante de taille S de la chemise.

9. Accédez à l’onglet Manage SKU et faites défiler la fenêtre jusqu’à Pricing.

10. Modifiez le prix de l’offre.

11. Cliquez sur Save and Preview.

Remarque :

Il est important de déclencher la réindexation, qui ne se produit pas lors de l’enregistrement.

12. Découvrez le nouveau prix dans AEM. Dans notre exemple, le prix de la taille S doit avoir changé, tandis que les autres tailles restent affichées avec l’ancien prix.

Utilisation de barèmes de prix pour un produit

Pour utiliser un barème de prix pour un produit, commencez par ajouter un produit dans le panier :

1. Vérifiez le prix actuel des produits dans AEM, par exemple :

2. Saisissez une quantité de 1.

3. Cliquez sur Ajouter au panier.

Votre panier contient maintenant un produit. Pour configurer un barème de prix dans WebSphere Commerce, procédez comme suit :

1. Connectez-vous au Centre de gestion IBM pour WebSphere Commerce.

2. Cliquez sur ce symbole pour utiliser du contenu approuvé :

chlimage_1

Le contenu approuvé doit s’afficher dans l’en-tête.

3. Sélectionnez Catalogs dans le menu Management Center Tools.

4. Sélectionnez GeometrixxOutdoorsESites comme catalogue dans la liste déroulante de gauche de la barre de menus.

5. Développez l’arborescence du menu de gauche du catalogue Geometrixx Outdoors pour rechercher un produit, par exemple, Équipement, puis Équipement pour l’été.

6. Sélectionnez le produit, par exemple une paire de chaussures de randonnée Longirod Trek, ouvrez le menu contextuel et sélectionnez Show SKUs List.

7. Double-cliquez sur la première entrée pour ouvrir la variante SKU du produit.

8. Accédez à l’onglet Manage SKU et faites défiler la fenêtre jusqu’à Pricing.

9. Ajoutez deux autres fourchettes de prix.

chlimage_1
  10. Cliquez sur Save and Preview.

Remarque :

Il est important de déclencher la réindexation, qui ne se produit pas lors de l’enregistrement.

11. Accédez à la page du panier dans AEM, qui affiche une entrée avec une paire de chaussures de randonnée Longirod Trek à 89,00 $.

12. Modifiez la quantité sur « deux » et cliquez sur Définir. Le prix du produit dans le panier est maintenant 158,00 $, soit 79,00 $ par paire.