L’interface utilisateur optimisée pour les écrans tactiles étant conçue pour remplacer l’IU classique, il appartient à l’utilisateur ou à l’administrateur de l’instance AEM de choisir explicitement s’il faut continuer à utiliser cette dernière. Étant donné que l’IU classique n’est plus gérée, il n’est plus possible pour l’auteur de basculer simplement de l’IU classique vers son équivalent dans l’IU optimisée pour les écrans tactiles.

Pour offrir davantage de confort à ces utilisateurs, l’IU optimisée pour les écrans tactiles permet de basculer vers l’IU classique lorsque cela s’avère nécessaire. Pour plus d’informations, voir Choix de l’interface utilisateur dans la documentation de création standard.

Remarque :

Les instances mises à niveau à partir d’une version précédente conservent l’IU classique pour la création de pages.

Après la mise à niveau, la création de pages ne bascule pas automatiquement vers l’IU optimisée pour les écrans tactiles. Vous pouvez cependant configurer ce basculement à l’aide de la configuration OSGi du service WCM Authoring UI Mode (service AuthoringUIMode). Voir IU par défaut en fonction de l’éditeur.

Configuration de l’IU par défaut pour votre instance

Un administrateur système peut configurer l’IU qui s’affiche au démarrage et lors de la connexion à l’aide du mappage à la racine.

Les paramètres par défaut de l’utilisateur ou les paramètres de la session peuvent remplacer ce comportement.