Lorsque vous créez une page mobile, celle-ci est affichée d’une manière qui émule le périphérique mobile. Lorsque vous créez une page, vous pouvez basculer entre plusieurs émulateurs pour voir ce que l’utilisateur voit lorsqu’il accède à la page.

Les périphériques sont regroupés en fonction des catégories : fonction, intelligent et tactile, selon les fonctionnalités des périphériques pour effectuer le rendu d’une page. Lorsque l’utilisateur final accède à une page mobile, AEM détecte le périphérique et envoie la représentation qui correspond à son groupe de périphériques.

Remarque :

Pour créer un site mobile en fonction d’un site standard existant, créez une live copy du site standard. (Reportez-vous à Création d’une live copy pour différents canaux.)

Les développeurs d’AEM peuvent créer des groupes de périphériques. (Reportez-vous à Création de filtres de groupe de périphériques.)

Utilisez la procédure suivante pour créer une page mobile :

1. Dans votre navigateur, accédez à la console Siteadmin.
  2. Ouvrez la page Products (Produits) située sous Sites web >> Geometrixx Mobile Demo Site >> English (Anglais).
  3. Basculez vers un autre émulateur. Pour ce faire, vous pouvez :
    • cliquer sur l’icône de périphérique située en haut de la page ;
    • cliquer sur le bouton Modifier du sidekick, puis sélectionner le périphérique dans le menu déroulant.
  4. Faites glisser le composant Texte et image de l’onglet Mobile du sidekick vers la page.
  5. Modifiez le composant et ajoutez du texte. Pour enregistrer les modifications, cliquez sur OK.

La page ressemble à celle-ci :

mobileipademu

Remarque :

Les émulateurs sont désactivés lorsqu’une page de l’instance de création est demandée à partir d’un périphérique mobile. La création peut être effectuée à l’aide d’une interface utilisateur optimisée pour les écrans tactiles.