Adobe ne prévoit pas d’optimiser cette fonctionnalité (Gestion des pistes et des listes).
Il est conseillé d’utiliser Adobe Campaign et l’intégration à AEM.

Les utilisateurs peuvent être invités à s’abonner à des listes de diffusion de fournisseurs de services de messagerie à l’aide du composant Formulaire utilisé sur une page web AEM. Pour préparer une page AEM avec un formulaire d’abonnement à des listes de diffusion d’un service de messagerie, appliquez la configuration de service correspondante à la page AEM que consultera l’abonné potentiel.

Application de la configuration du service de messagerie à une page

Pour configurer une page AEM :

1. Accédez à l’onglet Sites web.

2. Sélectionnez la page à configurer pour le service. Cliquez sur la page avec le bouton droit de la souris et sélectionnez Propriétés.

3. Sélectionnez Services Cloud, puis Ajouter un service. Sélectionnez une configuration dans la liste des configurations disponibles.

chlimage_1
  4. Cliquez sur OK.

Création d’un formulaire d’inscription dans une page AEM en vue de s’abonner à des listes ou de s’en désabonner

Pour créer un formulaire d’inscription et le configurer en vue de s’abonner à des listes de diffusion de fournisseurs de services de messagerie, procédez comme suit :

1. Ouvrez la page AEM que l’utilisateur va consulter.

2. Appliquez la configuration du fournisseur de services de messagerie à la page.

3. Ajoutez un composant Formulaire à la page en le faisant glisser à partir du sidekick. Si le composant n’est pas disponible, basculez en mode de conception et activez le groupe Formulaire.

4. Cliquez sur Modifier dans la barre Début du formulaire et accédez à l’onglet Avancé.

5. Dans le menu déroulant Formulaire, sélectionnez Service de messagerie électronique : créer un abonné et l’ajouter à la liste.

6. Au bas de la boîte de dialogue, ouvrez le menu déroulant Configuration de l’action qui vous permet de sélectionner une ou plusieurs listes d’abonnement.

7. Dans la liste Sélectionner, choisissez la liste à laquelle vous souhaitez que les utilisateurs s’abonnent. Vous pouvez ajouter plusieurs listes à l’aide du bouton plus (Ajouter un élément).

chlimage_1

Remarque :

La boîte de dialogue peut différer selon le fournisseur de services de messagerie.

8. Dans l’onglet Formulaire, sélectionnez la page de remerciement à laquelle doivent accéder les utilisateurs après avoir rempli leur formulaire (si ce champ est vide, le formulaire s’affiche à nouveau lors de l’envoi). Cliquez sur OK. Un composant ID de message électronique apparaît dans le formulaire. Il vous permet de créer un formulaire dans lequel les utilisateurs peuvent entrer leurs adresses électroniques pour s’abonner (ou se désabonner) à une liste de diffusion.

9. Ajoutez le composant de bouton Envoyer dans la section Formulaire du sidekick.

Le formulaire est maintenant prêt à l’emploi. Publiez la page configurée ci-dessus, ainsi que la page Merci, sur l’instance de publication. Tout abonné potentiel qui consulte la page peut remplir le formulaire et s’abonner à la liste fournie dans la configuration.

Remarque :

Pour faire en sorte que l’abonnement au formulaire fonctionne correctement, les clés de chiffrement en provenance de l’auteur doivent être exportées et importées sur l’instance de publication.

Exportation de clés à partir de l’auteur et importation lors de la publication

Pour qu’il soit possible de s’abonner et de se désabonner du service de messagerie électronique via le formulaire d’inscription sur l’instance de publication, vous devez procéder comme suit :

1. Sur l’instance de l’auteur, accédez à Package Manager.

2. Créez un package. Définissez le filtre sur /etc/key.

3. Générez et téléchargez le package.

4. Accédez à Package Manager sur l’instance de publication et téléchargez ce package.

5. Accédez à la console OSGi Publication et redémarrez le bundle nommé Adobe Granite Crypto Support.

Désabonnement d’utilisateurs des listes

Pour désabonner des utilisateurs de listes :

1. Ouvrez la page des propriétés de la page AEM qui contient le formulaire d’inscription pour désabonner une piste.

2. Appliquez la configuration du service à la page.

3. Créez un formulaire d’inscription dans la page.

4. Pendant la configuration du composant, sélectionnez l’action Service de messagerie électronique : désabonner l’utilisateur de la liste.

5. Dans le menu déroulant, sélectionnez la liste de laquelle l’utilisateur sera supprimé lors du désabonnement.

chlimage_1
  6. Exportez les clés de l’instance de création vers l’instance de publication.

Configuration de messages de répondeur automatique pour le service de messagerie électronique

Pour configurer un message de répondeur automatique pour un abonné, procédez comme suit :

1. Ouvrez la page des propriétés de la page AEM qui contient le formulaire d’inscription pour configurer le répondeur automatique d’une piste.

2. Appliquez la configuration ExactTarget à la page.

3. Ajoutez un composant Formulaire à la page en le faisant glisser à partir du sidekick. Si le composant n’est pas disponible, basculez vers le mode de conception et activez le groupe Formulaire.

4. Cliquez sur Modifier dans la barre Début du formulaire et accédez à l’onglet Avancé.

5. Dans le menu déroulant Formulaire, sélectionnez Service de messagerie électronique : envoyer un message de répondeur automatique.

6. Sélectionnez un message électronique (il s’agit de l’e-mail envoyé en tant que message de répondeur automatique).

7. Sélectionnez une classification (cette classification est utilisée pour envoyer le courrier électronique).

8. Sélectionnez la page de remerciement (il s’agit de la page vers laquelle les utilisateurs sont redirigés après avoir envoyé le formulaire).

Dans l’onglet Formulaire, sélectionnez la page de remerciement à laquelle doivent accéder les utilisateurs après avoir envoyé le formulaire. (Si aucune donnée n’est saisie, le formulaire s’affiche à nouveau lors de l’envoi.) Cliquez sur OK.

9. Exportez les clés de l’instance de création vers l’instance de publication.

10. Ajoutez le composant de bouton Envoyer à partir de la section Formulaire du sidekick.

Le formulaire d’inscription est maintenant prêt à l’emploi. Publiez la page configurée ci-dessus, ainsi que la page Merci, sur l’instance de publication. Tout abonné potentiel qui consulte la page peut compléter le formulaire. Lors de l’envoi du formulaire, le visiteur recevra alors un message de répondeur automatique à l’ID de message électronique indiqué dans le formulaire.

Remarque :

Pour faire en sorte que l’abonnement au formulaire d’inscription fonctionne correctement, les clés de chiffrement en provenance de l’auteur doivent être exportées et importées sur l’instance de publication.

chlimage_1