Les scènes sont des fichiers légers de scène 3D qui offrent un environnement de visualisation de base (lumières, arrière-plans, plans au sol ou toute autre géométrie fixe), des caméras prédéfinies facultatives et des paramètres de rendu pour les rendus tiers.

Remarque :

Le format OBJ 3D ne prend pas en charge les lumières. Par conséquent, il ne peut pas être utilisé pour fournir des scènes dans AEM 3D.

Le format de fichier de la scène détermine le rendu que vous pouvez utiliser avec cette scène. Si, par exemple, Autodesk® Maya® est utilisé pour un rendu de haute qualité, la scène doit être au format .ma ou .mb. Si vous avez l’intention d’utiliser uniquement le rendu Rapid Refine™ par défaut, tout format de fichier de scène pris en charge est acceptable.

Tous les paramètres de rendu dans AEM 3D, à l’exception du type et de la taille de l’image de sortie, doivent être préconfigurés et enregistrés dans le fichier de scène avant de les transférer vers AEM.