Démarrage d’Adobe Experience Manager à partir de la ligne de commande

Le script start est disponible dans le répertoire <cq-installation>/bin. Des versions sont fournies pour Unix et Windows. Le script démarre l’instance installée dans le répertoire <cq-installation>.

Les deux versions prennent en charge une liste de variables d’environnement qui peuvent être utilisées pour démarrer et configurer l’instance AEM.

Variable d’environnement Description
CQ_PORT Port TCP utilisé pour les scripts stop et status
CQ_HOST Nom d’hôte
CQ_INTERFACE Interface que ce serveur doit écouter
CQ_RUNMODE Mode(s) d’exécution séparé(s) par des virgules
CQ_JARFILE Nom du fichier jar
CQ_USE_JAAS Utilisation de JAAS (si true/vrai)
CQ_JAAS_CONFIG Chemin de la configuration JAAS
CQ_JVM_OPTS Options de JVM par défaut

Attention :

Remarque : Certains modes d’exécution, comme création et publication, doivent être définis avant le premier démarrage d’AEM. Ils ne peuvent pas être modifiés par la suite. Avant de configurer une instance AEM à utiliser en production, consultez la documentation sur les modes d’exécution pour plus d’informations.

Exemple de script start.bat pour la plateforme Windows

SET CQ_PORT=1234 & ./start.bat

Exemple de script start pour la plateforme Unix

CQ_PORT=1234 ./start

Remarque :

Le script start lance AEM QuickStart installé dans le dossier <cq-installation>/app.

Arrêt d’Adobe Experience Manager

Pour arrêter AEM, effectuez l’une des opérations suivantes :

• Selon la plateforme que vous utilisez :

• Si vous avez démarré AEM à partir d’un script ou d’une ligne de commande, appuyez sur Ctrl + C pour arrêter le serveur.
    • Si vous avez utilisé le script start sous UNIX, vous devez utiliser le script stop pour arrêter AEM.
  • Si vous avez démarré AEM en double-cliquant sur le fichier jar, cliquez sur le bouton Activé dans la fenêtre de démarrage (le bouton se transforme alors en Désactivé) pour arrêter le serveur.

chlimage_1

Arrêt d’Adobe Experience Manager à partir de la ligne de commande

Le script stop est disponible dans le répertoire <cq-installation>/bin. Des versions sont fournies pour Unix et Windows. Le script arrête l’instance en cours d’exécution installée dans le répertoire <cq-installation>.

Exemple de script stop pour la plateforme Unix

./stop

Exemple de script stop.bat pour la plateforme Windows

./stop.bat

Si vous souhaitez uniquement préconfigurer le référentiel (sans le déplacer), vous devez simplement :

• extraire repository.xml à l’emplacement requis ;
  • mettre à jour repository.xml selon les besoins ;
  • créer bootstrap.properties et définir repository.config.

Vous devez effectuer ces opérations avant de démarrer l’installation.