Le déploiement des modules eCommerce nécessaires met à disposition la fonctionnalité complète de la structure eCommerce avec une implémentation de référence de la fonctionnalité eCommerce fournie avec une implémentation Demandware Commerce (dont un catalogue de démonstration).

Modules nécessaires à eCommerce avec Demandware

Pour installer la fonctionnalité eCommerce, vous devez disposer des éléments suivants :

• Structure d’AEM eCommerce :
    • fait partie d’une installation AEM standard
  • Module de contenu d’AEM Demandware Commerce :
    • cq-6.3.0-featurepack-10262

Installation d’eCommerce avec Demandware

Pour installer AEM avec une intégration Demandware Commerce (à l’aide du catalogue de démonstration, Geometrixx Outdoors), les étapes de base sont les suivantes :

1. Installez le module de contenu à l’aide du gestionnaire de modules :

• cq-6.3.0-featurepack-10262
  2. Créez les pages supplémentaires dont vous avez besoin dans AEM.

Remarque :

Pour télécharger les modules, accédez à Package Share.

La connexion serveur entre AEM et le sandbox Demandware doit être configurée. La majeure partie de la configuration est déjà configurée pour fonctionner avec le module de contenu de démonstration SiteGenisis fourni à l’aide des chemins d’accès, des bibliothèques, etc. par défaut. Si le connecteur est utilisé avec d’autres sites et bibliothèques, vous devez mettre cette configuration à jour.

1. Cliquez sur Demandware Client.

2. Saisissez l’adresse IP ou le nom d’hôte du point de terminaison de l’instance, au besoin.

chlimage_1
  3. Cliquez sur Enregistrer.

4. Cliquez sur Demandware TransportHandler Plugin for WebDAV.

5. Définissez l’utilisateur WebDAV et le mot de passe utilisateur WebDAV.

chlimage_1
  6. Cliquez sur Enregistrer.

Réplication

La réplication doit être activée après l’installation du module. Vous pouvez le vérifier ici : http://localhost:4502/etc/replication/agents.author/demandware.html

Remarque :

L’agent de réplication est configuré au niveau du journal d’informations par défaut. Si vous souhaitez disposer d’informations supplémentaires, vous pouvez définir le niveau du journal sur Débogage.

OAuth

Le client OAuth est configuré de manière à fonctionner avec une instance de sandbox Demandware. À des fins de test, aucune modification n’est nécessaire.

Pour les systèmes de transit et de production, les clients OAuth doivent être configurés avec l’ID client et le mot de passe appropriés.

1. Cliquez sur Fournisseur de jeton d’accès Demandware (Demandware Access Token provider).

chlimage_1
  2. Modifiez les valeurs, au besoin, et cliquez sur Enregistrer (Save).

Sandbox Demandware

Le sandbox Demandware doit être configuré de manière à exécuter le nouveau moteur de modèles Velocity.

Remarque :

L’Assistant ci-dessous ne fait pas partie du connecteur AEM Demandware. Il est fourni en l’état dans le cadre du module de contenu de démonstration pour vous aider à configurer rapidement les pages de démonstration de SiteGenesis.

1. Cliquez sur Modifier (Edit).

2. Vérifiez les valeurs et cliquez sur OK.

3. Cliquez sur Initialiser (Initialize).

4. Accédez au dossier WebDAV et cherchez les fichiers de modèle publiés, par exemple sous adobe01-tech-prtnr-na01-dw.demandware.net/on/demandware.servlet/webdav/Sites/Dynamic/SiteGenesis.

Remarque :

L’extension est .vs.

5. Cherchez également les fichiers JS et CSS exportés, par exemple sous adobe01-tech-prtnr-na01-dw.demandware.net/on/demandware.servlet/webdav/Sites/Libraries/SiteGenesisSharedLibrary.