Ce document contient des informations à propos des différents types de versions d’Adobe Experience Manager, dont les versions intégrales, les packs de fonctionnalités et les Service Packs mis par Adobe à la disposition des clients.

Version intégrale

Définition
  • Publication planifiée
  • Prend en charge les chemins de mise à nieau pour des versions spécifiques, qui est défini dans les notes de version
Nommage
  • Les numéros de version des publications majeures augmentent en fonction de la formule X+1.Y.Z.
  • Les numéros de version des publications mineures augmentent en fonction de la formule X.Y+1.Z

Si X correspond au numéro de version principal, Y correspond au numéro de version secondaire, and Z le numéro de correctif.

Inclusions
  • Nouvelles fonctionnalités
  • Améliorations
  • Correctifs de bogues
Documentation
  • Les notes de version sont disponibles dans le portail de la documentation
  • La documentation sur les fonctionnalités, les améliorations, et les correctifs de bogues sont disponibles sur le portail de la documentation
Rythme Annuel
Disponibilité et installation
  • Livré comme installateur de produit autonome
  • Disponible à partir du site web des licences et du site web des licences Managed Services
  • Peut nécessiter une migration de référentiel de contenu
Niveau de test Validation complète avec le contrôle qualité

Service Pack

Définition
  • Publication planifiée
  • Pour l’instant, restauration impossible
Nommage
  • Le numéro de version du correctif ne comporte qu’un seul chiffre
  • Après l’installation, augmente le chiffre du numéro de version du correctif, selon la formule X.Y.Z.SPx
  • Si X correspond au numéro de version principal, Y correspond au numéro de version secondaire, and Z le numéro de correctif. x est le numéro du Service Pack.
Inclusions
  • Améliorations
  • Correctifs de bogues
  • Packs de fonctionnalités d’intérêt commun (le cas échéant)
Documentation
  • Notes de version disponibles sur le portail de documentation
  • Documentation sur les fonctionnalités, les améliorations, les correctifs de bogues sur le portail de documentation
Rythme Trimestriel
Disponibilité et installation
  • Livré en tant que module
  • Disponible sur Package Share
  • Nécessite une installation fonctionnelle existante
Niveau de test
  • Tous les correctifs validés par le contrôle qualité
  • Intégrité du module d’ensemble avec exécution d’automatisations

Pack de correctifs cumulatif

Définition
  • Modèle unique de publication des correctifs
  • Module de contenu agrégé contenant des modules de contenu de composants individuels
  • Les packs de correctifs cumulatif déploient uniquement des correctifs majeurs et ne contiennent aucune améliorations.
Nommage

X.Y.Z.CFPx

Si X correspond numéro de version principal, Y correspond au numéro de version secondaire, et Z au numéro de correctif. x est le numéro cumulé du Service Pack.

Inclusions

Un pack de correctifs cumulatif (CFP) contient des correctifs de l’ensemble des composants aux dates spécifiées. Par exemple, si un client applique CFP3, alors CFP3 = CFP1 + CFP2.

Documentation Notes de version disponibles sur le portail de documentation
Rythme Mensuel
Disponibilité et installation
  • Livré en tant que module
  • Disponible sur Package Share
  • Dépendent du dernier Service Pack publié
  • Le CFP est autonome. Les clients n’ont pas à se soucier de trouver/résoudre des problèmes de dépendances. Le pack de correctifs cumulatif doit être installé sur le dernier Service Pack publié.
  • Le pack de correctifs cumulatif peut être installé en tant que module unique, ce qui améliore l’expérience client.
Niveau de test Contrôle qualité validé au niveau de l’intégration et test de régression

Pack de correctifs cumulatif Oak

Définition
  • Similaire à un pack de correctifs cumulatif, mais ne contient que des correctifs liés à Oak
  • Le pack de correctifs cumulatif Oak est autosuffisant (aucune dépendance). Les clients n’ont pas à se soucier de trouver/résoudre des problèmes de dépendances. [1]
Nommage oak <version>
Inclusions Le pack de correctifs cumulatif Oak contient les correctifs de tous les composants Oak pour une version 1.x spécifiée. Par exemple, si le client applique le pack de correctifs cumulatif Oak (COHF) 1.x.3, alors COHF 1.x.3. = COHF + 1.x.1 COHF 1.x.2.
Documentation
Rythme

En fonction des besoins

Disponibilité et installation
  • Le processus d’installation COFP a été simplifié pour améliorer l’expérience du client. (Les clients peuvent se contenter d’installer un module unique pour tous les composants).
Niveau de test

contrôle qualité validé

Correctif

Définition

Module contenant un ou plusieurs fichiers créés pour résoudre un défaut de produit qui détériore considérablement les services ou impacte considérablement les activités commerciales.

Nommage cq-<Version de publication>-hotfix-<hotfix ID>-<Version du correctif>
Inclusions Comprend des correctifs à un probème spécifique
Documentation Les notes de version des correctifs publics sont uniquement disponibles sur demande du client à travers le portail d’assistance AEM.
Rythme En fonction des besoins
Disponibilité et installation
  • Livré en tant que module
  • Disponible sur Package Share
  • Dépend du dernier Service Pack publié
  • La plupart des correctifs sont autonomes, sauf mention contraire. Peut être installé dans n’importe quel ordre. Peut être vérifié par le biais de l’onglet Détails Package Share de l’élément des dépendances.
Niveau de test
  • Validé par le service clientèle
  • Les correctifs AEM ne bénéficient pas du même niveau d’assurance qualité que les Service Packs ou les versions du produit. Par conséquent, ils doivent d’abord être validés sur un environnement intermédiaire dans le cadre des processus de déploiement de qualité.

Recouvrement

Définition
Nommage overlay-<ticket ID>
Inclusions Correctif de bogues pour un fichier JS ou JSP
Documentation Aucune
Rythme En fonction des besoins
Disponibilité et installation
  • Livré en tant que module par le service clientèle d’AEM
  • Pas nécessairement inclus dans les Service Pack ou versions intégrales
Niveau de test Validé par le service clientèle

Feature Pack

Définition
  • Contient des améliorations de produit prévues pour le lancement ultérieur d’un produit, mais fournies plus tôt sur la décision du service de gestion du produit d’Adobe.
  • Les fonctionnalités sont toujours fusionnées avec la prochaine publication majeure, puis rétroportées à la version d’AEM requise par le client.
  • L’intérêt commun et les packs de fonctionnalités (feature packs) de disponibilité générale (GA) sont fusionnés dans le prochain Service Pack.
Dénomination cq-<Version de publication>-featurepack-<ID du Feature Pack>-<Version du Feature Pack>
Inclusions
  • Nouvelles fonctionnalités
  • Améliorations
  • Correctifs de bogues (mises à niveau incrémentielles du produit)
Documentation La documentation est disponible sur helpx.adobe.com.
Fréquence Varie en fonction du domaine du produit.
Disponibilité et installation
  • Livré sous la forme d’un module.
  • Disponible sur Package Share.Les clients acceptent les conditions d’utilisation d’Adobe via Package Share.
Niveau de test Les packs de fonctionnalités (feature packs) de disponibilité générale (GA) sont validés par le contrôle qualité.
  • [1] : Les correctifs OAK ne sont pas fournis en tant que correctifs individuels Toutefois, ils sont inclus dans le correctif cumulatif OAK. Si nécessaire, un diagnostic intégré avec le dernier pack de correctifs cumulatif Oak peut être mis à votre disposition. Condition préalable : le client possède le dernier pack de correctifs cumulatif Oak. Les diagnostics intégrés fournissent le même niveau d’assurance qualité qu’un correctif. Par conséquent, ils ne proposent pas le même niveau d’assurance qualité qu’un pack de correctifs cumulatif, un Service Pack ou une version de produit. Le correctif final est fourni avec le prochain pack de correctifs cumulatif Oak.