Consultez cette page pour connaître les termes clés associés à AEM Screens.

Canal d’application

Un canal d’application affiche une application créée par un développeur qui affiche le contenu interactif.

Périphérique

Un périphérique a la capacité d’exécuter le logiciel de lecture pour produire un résultat vidéo. Il peut contrôler l’affichage d’une partie recadrée, redimensionnée ou traduite de l’expérience ou du contenu courant.
La configuration d’écran est associée à un affichage, mais peut être remplacée si un problème technique survient.

Affichage

Un affichage est un groupe virtuel d’écrans généralement positionnés les uns à côté des autres. L’affichage est en général permanent dans une installation. C’est l’objet avec lequel les auteurs de contenu travaillent. Ils le désignent par ailleurs toujours par le terme d’affichage logique pour le distinguer de ses équivalents physiques.

Micrologiciel

Micrologiciel est le terme donné au logiciel qui s’exécute dans le périphérique au sein de l’application du lecteur dans un affichage web. Il s’agit d’un calque JavaScript qui exécute le contenu se trouvant dans un canal dans des iframes et qui permet d’accéder aux fonctionnalités natives via des modules complémentaires. Le micrologiciel peut être mis à jour sans mettre à jour l’application du lecteur.

Live Copy

Une Live Copy est une copie du contenu spécifique d’un site pour laquelle des relations en direct avec la source d’origine sont conservées. Ces relations en direct permettent à la Live Copy d’hériter des propriétés du contenu et de la page de la source.

Emplacement

Les emplacements hébergent la configuration des affichages en fonction des endroits où se trouvent les différents écrans.

Logiciel de lecture

Le lecteur est un logiciel qui s’exécute sur un périphérique qui vous permet d’afficher un canal sur un écran.

Écran

Un écran est un moniteur physique ou tout autre système capable de produire une sortie visuelle pouvant afficher le contenu provenant de son périphérique.

Canal de séquence

Un canal de séquence est une page que vous pouvez créer et qui peut contenir les composants à afficher un par un dans un diaporama.

Zones

Les zones constituent une segmentation d’affichages utilisés comme entités d’accès principal pour les canaux. Dans les cas où les affichage s’étendent à plusieurs écrans, il est préférable d’établir des espaces correspondants aux dimensions de l’écran, en particulier si la bordure physique des écrans est visible.