Bonnes pratiques pour les développeurs - Prise en main

Les équipes Adobe Engineering et Consulting ont développé un ensemble complet de bonnes pratiques pour les développeurs AEM. Les développeurs d’Adobe adhèrent à ces bonnes pratiques en développant des mises à jour de base de produits AEM et le code client pour les implémentations client.

Avant de commencer votre projet de développement AEM, passez en revue ces bonnes pratiques :

Informations supplémentaires sur les bonnes pratiques

Les aspects suivants sont associés à une documentation spécifique à l’élaboration de bonnes pratiques :

Des documents spécifiques sont décrits dans les tableaux qui suivent et y sont reliés.

Pour connaître les bonnes pratiques en matière d’administration, de déploiement, de maintenance ou de développement, reportez-vous à l’une des ressources suivantes :

Sites

Les meilleures pratiques en termes de création et de gestion du contenu de votre site web sont les suivantes :

Certains éléments de la théorie relative à l’IU standard, tactile.

IU tactile : concepts

IU tactile : structure

Ces documents présentent les concepts et la structure de l’IU tactile.
IU tactile : personnalisation des consoles Personnalisation des consoles d’IU tactile Ce document explique comment étendre de manière optimale les consoles pour l’IU tactile.
IU tactile : personnalisation de la création de pages Personnalisation de la création de pages pour l’IU tactile Explique comment étendre la création de pages pour l’IU tactile.
Workflows Développement et extension des processus

Les processus vous permettent d’automatiser les activités d’Adobe Experience Manager (AEM) et peuvent représenter une grande partie du traitement effectué dans un environnement AEM. Il est donc vivement recommandé de planifier soigneusement les implémentations de vos processus.

Communities

AEM Communities simplifie la création et la gestion des communautés sur site.

Les bonnes pratiques pour AEM Communities sont présentées ici :

Bonnes pratiques pour travailler avec du contenu généré par l’utilisateur (CGU) Recommandations de codage Recommandations pour le développement de code flexible et portable pour le framework du composant social (SCF).
Exemple d’utilisation des composants Communities Guide des composants de communauté Outil de développement interactif

Outillage/HTL

HTML Template Language (HTL) est un nouveau système de modèle HTML, introduit avec AEM 6.0. Se substituant à JSP et ESP, il s’agit aujourd’hui du système de modèle privilégié d’AEM.

Présentation de HTL Présentation et syntaxe HTL Ce document définit HTL et décrit la procédure de passage à HTL, un exemple de projet, la syntaxe, les expressions et les instructions HTL
Utilisation de l’API en Java Use-API Java HTL L’Use-API Java du langage de modèle HTML (HTL) permet à un fichier de HTL d’accéder aux méthodes d’assistance dans une classe Java.

Remarque :

Le didacticiel en plusieurs parties peut être intéressant pour la configuration d’un nouveau projet AEM détaillant les principaux composants, les modèles modifiables, les bibliothèques clientes et le développement de composants :
Getting Started with AEM Sites - WKND Tutorial (Prise en main d’AEM Sites - Tutoriel WKND)