Suivez cette page pour en savoir plus sur les canaux hors connexion et les gestionnaires de mise à jour.

Le lecteur AEM Screens fournit une prise en charge hors ligne des canaux grâce à la technologie ContentSync.

Les lecteurs utilisent un serveur http local pour diffuser le contenu décompressé.

Quand un canal est configuré de manière à s’exécuter en ligne, le lecteur met à disposition les ressources de canal en accédant au serveur AEM, mais lorsque le canal est configuré de sorte à s’exécuter hors ligne, le lecteur met à disposition les ressources de canal d’un serveur http local.

Le workflow du processus est le suivant :

1. Analyser la ou les pages demandées
  2. Collecter tous les actifs associés
  3. Encapsuler le tout dans un fichier zip
  4. Télécharger le zip et l’extraire localement
  5. Afficher une copie locale du contenu

Mettre à jour les gestionnaires

ContentSync utilise des gestionnaires de mise à jour pour analyser et collecter toutes les pages et tous les actifs nécessaires à un projet spécifique. AEM Screens utilise les gestionnaires de mise à jour suivants :

Options communes

• type : type de gestionnaire de mise à jour à utiliser
  • path : chemin d’accès à la ressource
  • [targetRootDirectory] : dossier cible dans le fichier zip
Type Description Options
channels collecte un canalextension : extension de la ressource à collecter
[pathSuffix=''] : suffixe à ajouter au chemin du canal
[deep=true] : indique s’il faut analyser les pages enfants récursivement
[includeImages=true ] : inclure toutes les images dans le canal
[includeVideos=true] : inclure toutes les vidéos dans le canal
[includeProducts=true] : inclure tous les produits dans le canal
clientlibcollecte la bibliothèque cliente spécifiée[extension=''] : peut être css ou js, pour collecter uniquement le premier ou le deuxième
assetrenditions collecter les rendus d’actifs [renditions=[]] : liste des rendus à collecter . La valeur par défaut est le rendu original
copycopie la structure spécifiée du chemin

Test de la configuration de ContentSync

Suivez les étapes ci-dessous pour tester la configuration de ContentSync :

1. Ouvrez http://localhost:4502/libs/cq/contentsync/content/console.html
  2. Sélectionner une config dans la liste
  3. Cliquer sur Effacer le cache
  4. Cliquer sur Mettre à jour le cache
  5. Cliquer sur Télécharger
  6. Extraire le fichier zip
  7. Démarrer un serveur local dans le dossier extrait
  8. Ouvrir la page de démarrage et vérifier l’état de l’application

Activation de la configuration hors ligne d’un canal

Suivez les étapes ci-dessous pour activer la configuration hors ligne d’un canal :

1. Inspectez le contenu du canal et vérifiez s’il est demandé par une instance AEM (en ligne).

chlimage_1
  2. Accédez au tableau de bord des canaux et cliquez sur ... dans le panneau INFORMATIONS SUR LES CANAUX pour modifier les propriétés.

chlimage_1
  3. Accédez aux propriétés des canaux et assurez-vous que la case à cocher est désactivée dans l’onglet Canal. Cliquez sur Enregistrer et fermer.

screen_shot_2017-12-19at122422pm

Avant que le contenu ne soit correctement déployé sur l’appareil, cliquez sur Mettre à jour le contenu hors ligne.

screen_shot_2017-12-19at122637pm

Le statut Hors ligne sous PROPRIÉTÉ est également mis à jour en conséquence.

screen_shot_2017-12-19at124735pm
  4. Inspectez le contenu du canal et vérifiez s’il est demandé par le cache de lecteur local.

chlimage_1