Lorsque vous créez un tableau personnalisé dans Adobe Campaign, vous pouvez créer un formulaire dans AEM qui renvoie vers ce tableau.

Ce document vous explique comment créer des mappages de formulaire personnalisés. Dès que vous aurez accompli les étapes de ce document, vous proposerez à vos utilisateurs une page sur laquelle ils pourront s’inscrire pour un événement à venir. Vous suivrez ensuite ces utilisateurs via Adobe Campaign.

Conditions préalables

Les éléments suivants doivent être installés :

• Adobe Experience Manager
  • Adobe Campaign 6.1

Pour plus d’informations, voir Intégration d’AEM à Adobe Campaign 6.1.

Création de mappages de formulaires personnalisés

Pour créer des mappages de formulaire personnalisés, vous devez suivre ces étapes générales, qui sont décrites en détail dans les sections suivantes :

1. Créez un tableau personnalisé.
  2. Étendez le tableau seed.
  3. Créez un mappage personnalisé.
  4. Créez une distribution sur la base du mappage personnalisé.
  5. Générez, dans AEM, le formulaire qui utilisera la distribution créée.
  6. Envoyez le formulaire pour le tester.

Création du tableau personnalisé dans Adobe Campaign

Commencez par créer un tableau personnalisé dans Adobe Campaign. Dans cet exemple, nous allons utiliser la définition suivante pour créer un tableau d’événements :

<element autopk="true" label="Event" labelSingular="Event" name="event">
 <attribute label="Event Date" name="eventdate" type="date"/>
 <attribute label="Event Name" name="eventname" type="string"/>
 <attribute label="Email" name="email" type="string"/>
 <attribute label="Number of Seats" name="seats" type="long"/>
</element>

Après avoir créé le tableau d’événements, exécutez l’Assistant Mise à jour de la structure de base de données pour créer le tableau.

Extension du tableau Seed

Dans Adobe Campaign, appuyez/cliquez sur Ajouter pour créer une extension du tableau Seed addresses (nms).

chlimage_1

Utilisez à présent les champs du tableau event pour étendre le tableau seed :

<element label="Event" name="custom_cus_event">
 <attribute name="eventname" template="cus:event:event/@eventname"/>
 <attribute name="eventdate" template="cus:event:event/@eventdate"/>
 <attribute name="email" template="cus:event:event/@email"/>
 <attribute name="seats" template="cus:event:event/@seats"/>
 </element>

Ensuite, exécutez l’Assistant Mise à jour de la base de données pour appliquer les modifications.

Création d’un mappage cible personnalisé

Dans Administration/Gestion de campagnes, accédez à Mappings de ciblage et ajoutez un nouveau Mapping de ciblage.

Remarque :

Veillez à utiliser un nom explicite pour Nom interne.

chlimage_1

Création d’un modèle de diffusion personnalisé

Au cours de cette étape, vous allez ajouter un modèle de diffusion qui utilise le mappage cible créé.

Dans Ressources/Modèles, accédez au modèle de diffusion et dupliquez la diffusion AEM existante. Lorsque vous cliquez sur À, sélectionnez l’événement de création Mappage cible.

chlimage_1

Création du formulaire dans AEM

Dans AEM, veillez à configurer un service cloud dans Propriétés de page.

Ensuite, dans l’onglet Adobe Campaign, sélectionnez la diffusion qui a été créée dans Création d’un modèle de diffusion personnalisé.

chlimage_1

Lors de la configuration des champs, veillez à spécifier des noms d’élément uniques pour les champs de formulaire.

Une fois les champs configurés, vous devez modifier manuellement le mappage.

Dans CRXDE Lite, accédez au nœud jcr:content (de la page) et définissez la valeur acMapping sur le nom interne du Mappage cible.

chlimage_1

Dans la configuration du formulaire, veillez à cocher la case Create if not existing (Créer s’il n’existe pas).

chlimage_1

Envoi du formulaire

Vous pouvez à présent envoyer le formulaire et vérifier si les valeurs sont enregistrées au niveau d’Adobe Campaign.

chlimage_1

Résolution des incidents

"Invalid type for value '02/02/2015' from element '@eventdate' (document of type 'Event (adb:event)')"

Lorsque vous envoyez le formulaire, cette erreur est consignée dans le fichier error.log d’AEM.

Cela est dû à un format non valide pour le champ de date. La solution consiste à indiquer la valeur au format aaaa-mm-jj.