Présentation des fonctionnalités

La création de contenu est un processus itératif. Pour être efficace lorsque vous créez du contenu, vous devez pouvoir voir ce qui a changé d’une version à l’autre. Afficher les versions en alternance est une méthode inefficace avec un fort risque d’erreur. Un auteur souhaite afficher, côte à côte, deux versions d’une page afin de les comparer en mettant les différences en évidence.

L’outil de comparaison des pages permet à un utilisateur de comparer la page active aux lancements, aux versions précédentes, etc. Pour plus d’informations sur cette fonctionnalité utilisateur, voir Outil de comparaison des pages.

Limitations de développeur

Auparavant, dans l’IU classique, il fallait prêter une attention particulière sur le plan du développement pour permettre la comparaison AEM (utilisation de la bibliothèque de balises cq:text ou intégration personnalisée du service OSGi DiffService dans des composants, par exemple). Cela n’est plus nécessaire pour la nouvelle fonction de comparaison (diff), puisque cela s’effectue du côté client via la comparaison DOM.

Cependant, il subsiste un certain nombre de restrictions qui doivent être prises en compte par le développeur.

• Cette fonctionnalité utilise des classes CSS qui ne sont pas placées dans un espace de noms sur le produit AEM. Si d’autres classes CSS personnalisées ou des classes CSS tierces portant le même nom sont incluses sur la page, l’affichage de la comparaison peut s’en trouver affectée.
    • html-added
    • html-removed
    • cq-component-added
    • cq-component-removed
    • cq-component-moved
    • cq-component-changed
  • Étant donné que la comparaison s’effectue du côté client et s’exécute au chargement de la page, les réglages apportés au DOM après l’exécution de ce service de comparaison ne sont pas pris en compte. Cela peut avoir une incidence sur éléments suivants :
    • Composants qui utilisent AJAX pour intégrer du contenu
    • Applications sur une seule page (SPA)
    • Composants basés sur JavaScript qui manipulent le DOM lors d’une interaction de l’utilisateur