Les fragments de contenu vous permettent de créer du contenu compatible avec tous les canaux, ainsi que des variantes (éventuellement spécifiques aux canaux).  We.Retail (disponible en tant qu’instance prête à l’emploi d’AEM) fournit le fragment Arctic Surfing in Lofoten comme échantillon de base. On peut en tirer les enseignements suivants :

Pour consulter la documentation complète traitant de la création, de la gestion, de l’utilisation et du développement de fragments de contenu :

Remarque :

Les fragments de contenu et les fragments d’expérience représentent deux fonctions distinctes d’AEM :

• Les fragments de contenu sont des contenus éditoriaux, composés essentiellement de texte et des images associées. Il s’agit exclusivement de contenu, sans aucun élément de conception ni de mise en page.
  • Les fragments d’expérience désignent un contenu parfaitement mis en page ; un fragment d’une page web.

Les fragments d’expérience peuvent être composés de contenu sous la forme de fragments de contenu, mais pas l’inverse.

Emplacement des fragments de contenu dans We.Retail

We.Retail comprend plusieurs échantillons de fragments de contenu ; pour y accéder, sélectionnez Assets, FichiersWe.RetailAnglaisExpériences.

Vous y trouverez notamment Arctic Surfing in Lofoten, un fragment auquel sont associées des ressources visuelles :

CF-44

Vous pouvez modifier et gérer votre fragment à l’aide des onglets (panneau de gauche) :

CF-45-AA
CF-45-A
CF-46

Où les fragments de contenu sont-ils utilisés dans We.Retail ?

Pour illustrer la création de pages avec un fragment de contenu, plusieurs échantillons de page sont proposés, par exemple, à l’emplacement suivant :

Le fragment de contenu Arctic Surfing in Lofoten, par exemple, est référencé sur la page Sites :

CF-53

Informations supplémentaires

Pour plus d’informations, voir :