Les consoles Outils permettent d’accéder à différents outils spécialisés pour administrer des sites web, des ressources numériques et d’autres aspects du référentiel de contenu. Pour le moment, il existe deux versions de la console Outils selon l’interface utilisateur que vous utilisez :

Outils – IU optimisée pour les écrans tactiles

Remarque :

Ces consoles sont accessibles à partir du panneau Outils de la navigation globale.

Remarque :

Comme les cartes de l’interface utilisateur fournissent des détails sur la fonction de chaque option, ce tableau fournit simplement une référence rapide quant à l’emplacement des fonctionnalités dans l’arborescence.

Section Option
Général
  CRXDE Lite
  Formulaires de recherche
  Modèles
  Balisage
  Explorateur de configuration
  Composants
  Configuration de traduction
Workflow
  Modèles
  Instances
  Lanceurs
  Archive
  Échecs
Opérations
  Présentation du système
  Console web
  Tests
  Configuration
  Sauvegarde
  Rapports d’intégrité
  Diagnostics
  Maintenance
  Surveillance
  Tâches
Sites
  Plans directeurs
  Lancements
  ContextHub
  Vérificateur de lien externe
Ressources
  Profils de métadonnées
  Schémas de métadonnées de dossier
  Schémas de métadonnées
  Outils de bureau pour AEM
  Configuration des statistiques
  Rapports
  Modèles de fragment de contenu
  Configuration de la gestion des actifs numériques (DAM) distante
Ressources
  Documentation
  Ressources pour les développeurs
Déploiement
  Réplication
  Distribution
  Modules
  Partage de modules
  Topologie
  Déchargement
  Configuration Livefyre
Sécurité
  Utilisateurs
  Groupes
  Clients OAuth
  Autorisations
  Configuration SSL
  TrustStore
  Configurations d’Adobe IMS
Services cloud

Services cloud hérités
  Services cloud de traduction
  Configuration de la publication sur YouTube
  Configuration de Scene7
  Configurations d’Adobe Launch
  Adobe Stock
  reCAPTCHA
  Typekit
  Configuration de la connexion au réseau social Facebook
  Configuration de la connexion au réseau social Twitter
  Configuration de la connexion au réseau social Pinterest
Communities
  Stockage Configuration
  Guide du composant
  Fonctions de la communauté
  Modèles de groupe
  Modèles de site
  Badges de communauté
Commerce
  Modes de paiement
  Modes d’expédition

Outils – IU classique

Page ou dossier Objectif
MSM Control Center Point centralisé pour gérer plusieurs sites.
Configurations de ClientContext
ClientContext représente un ensemble de données utilisateur assemblées de manière dynamique. Les configurations de cloud par défaut et marketing sont définies ici.
Configuration des services cloud
Contient les configurations liées à l’intégration à Adobe Marketing Cloud.
Paramètres du cloud
Paramètres du gestionnaire de configuration.
Commerce Permet d’accéder aux importateurs et aux différentes données de produit.
Gestion des actifs numériques   Permet d’accéder à différentes options.
Tableaux de bord Vous donne la possibilité de créer des tableaux de bord de rapports, ce qui permet de définir des pages qui affichent des données consolidées de façon personnalisée.
Documentation personnalisée Utilisée lors de l’extension de la documentation et de l’aide en ligne.
fd Aucune fonctionnalité active n’est liée à cette entrée.
Envoi de formulaires Contient la liste des envois de formulaires reçus.
Importateurs   Permet d’accéder à différentes options.
Vérificateur de lien externe Vérificateur de lien externe.
Mobile Permet de créer des sites web conçus pour les appareils mobiles.
Modules Autre lien vers le gestionnaire de modules, qui affiche les modules chargés pour la gestion de contenu web AEM. Similaire aux informations affichées dans le gestionnaire de modules de CRX.
Réplication – Agents de réplication Servent à répliquer des données de l’environnement de création vers l’environnement de publication lorsque vous publiez des pages ou, en cas de réplication inverse, à transmettre les commentaires des utilisateurs de l’environnement de publication vers l’environnement de création.
Rapports AEM fournit divers rapports personnalisés et permet de créer des rapports personnalisés et/ou d’élaborer le vôtre.
Génération de modèles automatique de page par défaut En mode Génération de modèles automatique, vous pouvez créer un formulaire (que l’on désigne sous le nom de modèle automatique) dont les champs représentent la structure souhaitée pour vos pages, puis l’utiliser afin de créer aisément des pages sur la base de cette structure.
Sécurité – Configuration en libre-service Permet de configurer les messages électroniques que les utilisateurs reçoivent automatiquement lorsqu’ils créent un compte ou réinitialisent un mot de passe et pour confirmer qu’un mot de passe a été réinitialisé.
Segmentation Les intérêts et objectifs des visiteurs qui se rendent sur un site sont variés. La compréhension de ces objectifs et la satisfaction de ces attentes constituent un important facteur de réussite en matière de marketing en ligne. La segmentation permet d’y parvenir en analysant et en caractérisant les détails d’un visiteur.
clients Aucune fonctionnalité active n’est liée à cette entrée.
truststore Aucune fonctionnalité active n’est liée à cette entrée.
Contrôle de version – Purger les versions Permet de purger les versions de page, au besoin.
Workflow Les workflows contrôlent une série d’actions dans des pages ou des ressources numériques prenant en charge tout processus éditorial.