Brand Portal prend en charge le téléchargement accéléré de fichiers de ressources volumineux, grâce à l’intégration avec l’application IBM Aspera Connect qui s’installe à la demande. L’application utilise une technologie propriétaire pour éliminer les surcharges TCP afin d’améliorer la vitesse de transfert des fichiers. L’expérience de téléchargement est ainsi améliorée. Les utilisateurs situés dans d’autres zones géographiques qui constatent une latence élevée peuvent également bénéficier de cette fonctionnalité.

Remarque :

IBM Aspera Connect permet le téléchargement rapide de fichiers volumineux à partir de Brand Portal et de liens partagés, mais la vitesse de téléchargement peut varier en fonction de divers critères tels que la bande passante du réseau, la latence du serveur et l’emplacement géographique des clients.

Pour configurer des clients spécifiques pour le téléchargement de fichiers accéléré, les administrateurs doivent Activer l’accélération des téléchargements (désactivé par défaut) dans Paramètres généraux au niveau du panneau des outils d’administration.

Si cette option est activée, les utilisateurs de Brand Portal peuvent réduire considérablement le temps nécessaire pour télécharger les fichiers de ressources souhaités à partir de Brand Portal ou de liens partagés en installant le client Aspera Connect.

Enable-fast-file-download

Conditions préalables pour accélérer le téléchargement de fichiers

Pour utiliser la fonctionnalité de téléchargement de fichiers plus rapide, assurez-vous que :

• les ports 33001 (à la fois TCP et UDP) sont ouverts dans le pare-feu par les administrateurs. Pour plus d’informations sur les conditions préalables requises pour l’utilisation d’IBM Aspera Connect, voir la documentation du client Aspera Connect.

Vous trouverez ci-après les domaines de téléchargement pour différentes zones géographiques :

Région Domaine
    NA OR1 downloads-na1.brand-portal.adobe.com
    NA VA5 downloads-na2.brand-portal.adobe.com
    EMEA LON5 downloads-emea1.brand-portal.adobe.com
    APAC SIN2 downloads-apac1.brand-portal.adobe.com
  • Les privilèges d’administrateur sont utilisés pour télécharger le module d’installation IBM Aspera Connect, car vous ne pouvez pas installer Aspera Connect sous le compte d’invité.

Exigences de système et navigateur

Les exigences de système et navigateur pour Aspera Connect 3.8.0 sont les suivantes :

Système d’exploitation Version du SE Navigateur Bibliothèques requises
Windows

Windows 7, 8, 10

Windows Server 2008, R2, 2012 R2, 2016

Chrome 64 à 66
Firefox 57 à 60
Firefox ESR 52
Internet Explorer 11
Microsoft Edge 39 à 42
Mac OS

10.11 à 10.13

Chrome 64 à 66
Firefox 57 à 60
Firefox ESR 52
Safari 11
Linux (64 bits)

RHEL 6 à 7

CentOS 6 à 7

Debian 7 à 9

SLES 11 à 12

Fedora 26 à 27

OpenSUSE 42.3

Ubuntu 14 à 17

Chrome 64 à 66

OpenSSL 1.0.2g ou version supérieure

Mesa EGL

glib2 2.28 ou version supérieure

Firefox 57 à 60
Firefox ESR 52

Pour consulter le tableau des plates-formes prises en charge par les différentes versions du client de transfert Aspera, voir le Tableau des plates-formes prises en charge par Aspera Connect.

Performances de téléchargement attendues à l’aide de l’accélérateur de fichiers

Le tableau ci-dessous affiche la durée estimée du téléchargement d’un fichier de 1 Go à l’aide de l’accélérateur de téléchargement de fichiers Aspera Connect à partir de Brand Portal, en tenant compte de la latence dans différentes zones géographiques :

Emplacement du client

Latence entre le client et le serveur

Vitesseavec l’accélérateur de transfert de fichiers Aspera

Ouest des États-Unis (Californie du Nord)

18 millisecondes

36 Mo/s.

Ouest des États-Unis (Oregon)

42 millisecondes

36 Mo/s.

Est des États-Unis (Virginie du Nord)

85 millisecondes

35 Mo/s.

Asie-Pacifique (Tokyo)

124 millisecondes

36 Mo/s.

Noida

275 millisecondes

13,36 Mo/s.

Sydney

175 millisecondes

29 Mo/s.

Londres

179 millisecondes

35 Mo/s.

Singapour

196 millisecondes

34 Mo/s.

Remarque :

Les données citées sont issues des tests effectués enlaboratoireet sont uniquement indicatifs. Les résultats observés varient en raison de facteurs tels que la bande passante du réseau, la latence du serveur et l’emplacement du client.

Workflow de téléchargement à l’aide de l’accélérateur de fichiers

Pour télécharger des ressources plus rapidement à partir de Brand Portal :

1. Connectez-vous à Brand Portal sur un navigateur recommandé.

2. Recherchez et sélectionnez le fichier de ressource, le dossier ou la collection que vous souhaitez télécharger. Appuyez/cliquez sur l’option de téléchargement.

La boîte de dialogue de téléchargement s’affiche avec l’option Activer l’accélération des téléchargements sélectionnée.

Download-AssetsBP

Remarque :

La fonctionnalité d’envoi de notification par e-mail avec le lien pour télécharger les ressources n’est actuellement pas prise en charge lorsque les téléchargements plus rapides sont activés.

Fast-Download-EmailChk
  3. Appuyez/cliquez sur Télécharger.

Pour accélérer les téléchargements sur votre compte de client Brand Portal, l’application cliente Aspera Connect doit être installée sur votre système.

4. Téléchargement du client Aspera Connect

Si le client Aspera Connect n’est pas installé sur le système ou si le client installé est obsolète, une invite s’affiche sur la page du navigateur pour vous permettre de télécharger le client Aspera Connect spécifique au système en sélectionnant Télécharger la dernière version.

Aspera-not-Launched

Pour télécharger la dernière version d’Aspera Connect à partir de https://downloads.asperasoft.com/connect2/, sélectionnez Télécharger maintenant et suivez les instructions.

5. Installez le client Aspera Connect.

Pour installer le client IBM Aspera Connect, exécutez le fichier.mside l’application cliente IBM Aspera Connect et suivez l’assistant d’installation.

6. Une fois le client installé, actualisez la page du navigateur et recommencez la procédure de téléchargement ou sélectionnez Redémarrer dans la boîte de dialogue Téléchargement de la ressource (étape 2).

Lorsque vous utilisez Aspera Connect pour la première fois, le navigateur vous invite à ouvrir le lien à l’aide d’IBM Aspera Connect. Pour ignorer cette boîte de dialogue à l’avenir, activez Mémoriser mon choix pour les liens FASP.

Remarque :

Ce message est différent en fonction du navigateur.

7. Une boîte de dialogue vous permet de confirmer si vous voulez poursuivre le transfert. Sélectionnez Autoriser pour commencer.
    Pour ignorer cette boîte de dialogue à l’avenir, activez Utiliser ce choix pour toutes les connexions avec cet hôte.

Le téléchargement démarre. Une boîte de dialogue affiche la progression du téléchargement. Utilisez la boîte de dialogue pour mettre en pause, reprendre ou annuler le téléchargement.

L’application Aspera Connect fournit un workflow d’activité sur le système où l’utilisateur peut visualiser et gérer toutes les sessions de transfert. Pour plus d’informations, consultez la documentation du client Aspera Connect.

Aspera-Activity-Window

À la fin du téléchargement, la boîte de dialogue affiche l’emplacement où les ressources sont téléchargées sur le système de l’utilisateur. En cas d’échec, une erreur s’affiche.

Remarque :

Il y a une limitation connue dans l’application cliente Aspera Connect qui fait qu’aucune invite ne s’affiche pour sélectionner l’emplacement de téléchargement n’apparaît si Toujours me demander où enregistrer les fichiers téléchargés est activé sous l’onglet Transferts dans Préférences. Avant tout téléchargement, fournissez l’emplacement dans la zone de texte Enregistrer les fichiers téléchargés dans.

Utilisation de l’accélérateur de fichiers sur le navigateur Microsoft Edge

Microsoft Edge s’exécute en mode protégé amélioré (EPM) qui empêche la communication avec le serveur Aspera Connect sur le même réseau privé ou avec un site de confiance. Par conséquent, une fenêtre s’affiche chaque fois qu’une connexion au serveur est établie.

SwitchApps-MSEdge

Pour utiliser la fonctionnalité de téléchargement accéléré sur Microsoft Edge, supprimez le site Brand Portal de la liste des sites de confiance.

1. Ouvrez le Panneau de configuration (appuyez sur touche Windows + X, puis sélectionnez Panneau de configuration).

2. Accédez à Réseau et Internet > Options Internet. Cliquez sur l’onglet Sécurité.

3. Cliquez sur Zone Sites de confiance, puis sur Sites.

4. Supprimez le site Brand Portal de la liste.

Préférences du client Aspera Connect

Il existe certaines préférences utiles qui peuvent être définies dans les préférences du client IBM Aspera Connect en cliquant avec le bouton droit sur l’icône et en sélectionnant Préférences.

download_assets_frombrandportalimg19

Vous pouvez définir l’emplacement de téléchargement par défaut.

Aspera-Preferences

En outre, le client Aspera Connect peut être marqué pour se lancer automatiquement au démarrage du système de manière à ce que le client soit exécuté et disponible pour que le téléchargement démarre plus rapidement.

Aspera-AutomaticallyLaunch

Résolution des problèmes relatifs à l’accélération des téléchargements

Si l’accélération des téléchargements ne fonctionne pas, suivez ces étapes de dépannage :

1. Vérifiez que les ports ne sont pas bloqués en vous rendant sur https://test-connect.asperasoft.com à partir de votre ordinateur.

Si les ports ne sont pas ouverts, demandez à votre équipe réseau de veiller à ce que les ports 33001 (à la fois TCP et UDP) ne soient pas bloqués dans le pare-feu.

2. Si les ports sont ouverts, vérifiez que votre réseau n’est pas lent, en mesurant la bande passante disponible à l’aide de http://www.speedtest.net/.

Si la bande passante est faible (1 à 10 Mbit/s) ou en Kbit/s, utilisez les Préférences Aspera et essayez de limiter la bande passante en fonction de celle disponible.

3. Pour confirmer que les téléchargements à partir du serveur de démonstration d’Aspera fonctionnent, utilisez https://demo.asperasoft.com/aspera/user.
    (nom d’utilisateur : asperaweb, mot de passe : demoaspera)

4. Si aucune des étapes de dépannage ci-dessus ne fonctionne, désélectionnez l’option Activer l’accélération des téléchargements et utilisez le téléchargement normal.