Les administrateurs d’AEM Assets Brand Portal peuvent partager des liens de plusieurs ressources avec des utilisateurs internes autorisés et des tiers, notamment des partenaires et des fournisseurs. Les éditeurs peuvent uniquement afficher et partager les ressources partagées avec eux.

Le partage des ressources par le biais d’un lien est pratique pour mettre les ressources à la disposition de tiers externes sans qu’ils aient besoin de se connecter à Brand Portal.

L’accès au partage de liens est limité aux éditeurs et aux administrateurs. Pour plus d’informations, voir Gestion des utilisateurs, des groupes et des rôles utilisateur.

Remarque :

La fonctionnalité de partage de lien de Brand Portal autorise le téléchargement de 5 Go de fichiers compressés.

Partage de ressources en tant que lien

Pour partager des ressources sous forme de lien, procédez comme suit :

1. Cliquez sur l’icône de recouvrement située à gauche, puis sélectionnez Navigation.

SideRail
  2. Dans le rail latéral gauche, cliquez sur Fichiers pour partager des dossiers ou des images. Pour partager des collections, cliquez sur Collections

NavigationRail
  3. Sélectionnez les dossiers ou les collections à partager en tant que lien.

Asset-Link-Share
  4. Dans la barre d’outils supérieure, cliquez sur l’icône Partager le lien.

La boîte de dialogue Partage de lien s’affiche.

link-sharing

Remarque :

Le champ Partager le lien affiche un lien de ressource automatiquement créé. Le délai d’expiration par défaut du lien est de 7 jours. Vous pouvez copier ce lien et le partager séparément avec des utilisateurs. Vous pouvez aussi le partager depuis la boîte de dialogue Partage de lien.

5. Dans la zone d’e-mail, saisissez l’e-mail de l’utilisateur avec lequel vous souhaitez partager le lien. Vous pouvez partager le lien avec plusieurs utilisateurs.

Si l’utilisateur appartient à votre organisation, sélectionnez son e-mail dans la liste déroulante de suggestions qui s’affiche. En cas d’utilisateur externe, saisissez l’e-mail complet et appuyez sur Entrée. L’e-mail est ajouté à la liste des utilisateurs.

link-sharing-text
  6. Dans le champ Objet, indiquez l’objet de la ressource que vous souhaitez partager.

7. Dans la zone Message, vous pouvez, au besoin, saisir un message.

8. Dans le champ Expiration, spécifiez la date et l’heure d’expiration du lien à l’aide du sélecteur de date. Par défaut, la date d’expiration est définie sur 7 jours à compter de la date à laquelle vous partagez le lien.

Les ressources partagées via le lien arrivent à expiration une fois que la date et l’heure spécifiées dans le champ Expiration ont été atteintes. Pour plus d’informations sur le comportement des ressources arrivées à expiration et les modifications des activités possibles en fonction des rôles utilisateur dans Brand Portal, voir Gestion des droits numériques des ressources.

9. Cliquez sur Partager. Un message confirme le partage du lien avec les utilisateurs. Les utilisateurs reçoivent un e-mail contenant le lien.

link-sharing-email

Remarque :

Les administrateurs peuvent personnaliser l’e-mail, à savoir le logo, la description et le pied de page à l’aide de la fonctionnalité Valorisation de la marque.

Téléchargement de ressources à partir de liens partagés

Cliquez sur le lien dans le courrier électronique, pour afficher la ressource partagée. La page Partage de lien AEM s’ouvre.

Pour télécharger les ressources partagées :

1. Cliquez sur les ressources, puis sur l’icône Télécharger de la barre d’outils.

Assets-Shared-Link

Remarque :

Vous pouvez actuellement générer un aperçu et une miniature uniquement pour certaines ressources, selon le format de fichier. Pour plus d’informations sur les formats de fichiers pris en charge, voir Prise en charge des aperçus et des miniatures pour les formats de ressource.

Remarque :

Si les ressources téléchargées comprennent également des ressources sous licence, vous êtes redirigé vers la page Gestion des droits d’auteur. Dans cette page, sélectionnez les ressources sous licence, cliquez sur Accepter, puis cliquez sur Télécharger. Si vous choisissez de ne pas accepter, seules les ressources sans licence sont téléchargées.
    Les ressources protégées par une licence ont un contrat de licence qui leur est joint en définissant la propriété de métadonnées de la ressource dans AEM Assets.

Licensed-Asset-download

La boîte de dialogue Téléchargement s’affiche.

Download-LinkShare
  2. Pour télécharger les rendus des ressources en plus des ressources à partir du lien partagé, sélectionnées l’option Rendu(s). Lorsque vous procédez de la sorte, l’option Exclure les rendus système qui apparaît est sélectionnée par défaut. Cela empêche le téléchargement des rendus prêts à l’emploi avec les ressources approuvées ou leurs rendus personnalisés.

Toutefois, pour permettre le téléchargement des rendus auto-générés avec les rendus personnalisés, désélectionnez l’option Exclure les rendus système.

Remarque :

Les rendus originaux ne sont pas téléchargés à l’aide du lien partagé si l’utilisateur qui a partagé les ressources sous forme de lien n’est pas autorisé par l’administrateur à accéder aux rendus originaux.

Download-LinkShare-AutoRen
  3. Appuyez/cliquez sur Télécharger. Les ressources (et les rendus s’ils sont sélectionnés) sont téléchargés en tant que fichier ZIP dans votre dossier local. Cependant, aucun fichier ZIP n’est créé lorsqu’une seule ressource est téléchargée sans aucun des rendus, assurant ainsi un téléchargement rapide.

Remarque :

Brand Portal limite le téléchargement des ressources dont la taille est supérieure à 5 Go par taille de fichier.

Prise en charge des aperçus et des miniatures pour les formats de ressource

Le tableau suivant répertorie les formats de ressource pour lesquels Brand Portal prend en charge les miniatures et les aperçus :

Format de ressource Prise en charge des miniatures Prise en charge des aperçus
PNG
GIF ✓  ✓
TIFF ✓
JPEG ✓  ✓
BMP   ✓
PNM* s.o. s.o.
PGM* s.o.
s.o.
PBM* s.o.
s.o.
PPM* s.o.
s.o.
PSD
✓
EPS s.o.
DNG
PICT
PSB*
JPG
AI
DOC
DOCX
ODT*
PDF
HTML
RTF
TXT
XLS
XLSX
ODS
PPT
PPTX
ODP
INDD
PS
QXP
EPUB
AAC
MIDI
3GP
MP3
MP4
OGA
OGG
RA
WAV
WMA
DVI
FLV
M4V
MPG
OGV
MOV
WMV
SWF
TGZ s.o.
JAR
RAR s.o.
TAR s.o.
ZIP

La légende suivante explique les symboles utilisés dans le tableau :

Symbole Signification
Ce format de fichier prend en charge cette fonctionnalité.
Ce format de fichier ne prend pas en charge cette fonctionnalité.
s.o. Cette fonctionnalité ne s’applique pas à ce format de fichier.
* Cette fonctionnalité requiert la prise en charge d’un module complémentaire pour ce format de fichier sur une instance de création AEM, mais pas sur Brand Portal une fois que les ressources ont été publiées sur Brand Portal.

Annulation du partage des ressources partagées en tant que lien

Pour annuler le partage des ressources partagées auparavant en tant que lien, procédez comme suit :

1. Pour afficher les ressources que vous avez partagées en tant que liens, cliquez sur l’icône de recouvrement à gauche, puis sélectionnez Navigation.

SideRail
  2. Dans le rail latéral, cliquez sur Liens partagés.

NavigationRail
  3. Passez en revue les liens que vous avez partagés dans la liste affichée.

4. Pour annuler le partage d’un lien à partir de la liste, sélectionnez-le et cliquez en regard de l’entrée du lien ou sur l’icône Annuler le partage dans la barre d’outils supérieure.

unshare-links

Remarque :

L’affichage des liens partagés est spécifique à l’utilisateur. Cette fonctionnalité n’affiche pas tous les liens partagés par tous les utilisateurs d’un client.

5. Dans la boîte de message d’avertissement, cliquez sur Confirmer pour confirmer l’annulation du partage. L’entrée du lien est supprimée de la liste des liens partagés.