La fonctionnalité de recherche de Brand Portal vous permet de rechercher rapidement les ressources appropriées au moyen del’omni-recherche, et les filtres de recherche vous aident à affiner encore davantage votre recherche. Enregistrez vos recherches sous la forme de collections dynamiques pour une utilisation ultérieure.

Recherche de ressources à l’aide de l’omni-recherche

Pour rechercher des ressources sur Brand Portal :

1. Dans la barre d’outils, cliquez sur l’icône Rechercher ou appuyez sur la touche / pour lancerl’omni-recherche.

omnisearchicon
  2. Dans la zone de recherche, saisissez un mot-clé pour les ressources à rechercher.

omnisearch
  3. Pour accéder rapidement aux ressources qui vous intéressent, effectuez un choix parmi les suggestions associées qui apparaissent dans la liste déroulante.

assets-search-result

Recherche facettée en appliquant des filtres de recherche

Dans Brand Portal, les filtres de recherche vous aident à effectuer des recherches précises et à affiner les résultats de la recherche.

Par exemple, le filtre de recherche Type de fichier vous permet de rechercher en fonction de types MIME de granularité fine, tels que .jpg, .png et .psd, plus en profondeur au sein des options Images, Documents, Multimédia et Archives.

En outre, l’Explorateur de chemins d’accès permet de rechercher des ressources dans un répertoire spécifique. Pour les utilisateurs non-administrateurs, l’explorateur de chemins d’accès sur le filtre montre seulement la structure de contenu des dossiers (et de leurs ancêtres) partagés avec l’utilisateur. Tandis que les utilisateurs administrateurs peuvent rechercher des ressources dans n’importe quel dossier en y accédant en utilisant l’explorateur de chemins d’accès.

Remarque :

Le chemin de recherche par défaut du prédicat de recherche pour l’explorateur de chemins d’accès est /content/dam/mac/<id-de-client>/, qui peut être configuré en modifiant le formulaire de recherche par défaut.

File-type-Search

Pour appliquer des filtres à votre recherche avec les facettes de recherche disponibles :

1. Pour appliquer des filtres à la recherche récente, cliquez sur l’icône de recouvrement et sélectionnez Filtrer.

SelectorRail
  2. Dans le panneau Filtres à gauche, sélectionnez les options adéquates pour appliquer les filtres correspondants.

Remarque :

Vous pouvez ajouter ou supprimer des prédicats de recherche spécifiques dans le panneau Filtres par le biais de Modifier le formulaire de recherche. Voir la liste de tous les prédicats de recherche disponibles et utilisables sur Brand Portal.

Les résultats de la recherche sont affichés en fonction des filtres appliqués, avec le nombre de résultats.

Omnisearch-with-Filters
  3. Vous pouvez facilement accéder à un élément à partir d’un résultat de recherche et revenir au même résultat à l’aide du bouton Précédent de votre navigateur sans avoir à relancer la requête de recherche.

Enregistrement d’une recherche en tant que collection dynamique

Vous pouvez enregistrer les paramètres d’une recherche comme collection dynamique pour répéter rapidement la même recherche sans avoir à redéfinir les mêmes paramètres.

Pour enregistrer les paramètres de recherche comme collection dynamique :

1. Appuyez/cliquez sur Enregistrer la collection dynamique et donnez un nom à la collection dynamique.

Pour rendre la collection dynamique accessible à tous les utilisateurs, sélectionnez Public. Un message confirme que la collection dynamique a été créée et ajoutée à la liste de vos recherches enregistrées.

Remarque :

Vous pouvez empêcher les utilisateurs non-administrateurs de rendre des collections dynamiques publiques pour éviter que le Brand Portal de l’organisation présente un nombre très important de collections dynamiques publiques créées par les utilisateurs non-administrateurs. Les organisations peuvent désactiver la configuration Autoriser la création de collections dynamiques publiques dans Paramètres généraux au niveau du panneau des outils d’administration.

save_smartcollectionui
  2. Pour enregistrer la collection dynamique sous un autre nom, cochez ou décochez la case Public, puis cliquez sur Modif. collecte dynam..

edit_smartcollection
  3. Dans la boîte de dialogue Modif. collecte dynam., sélectionnez Enregistrer sous et saisissez le nom de la collection dynamique. Cliquez sur Enregistrer.

saveas_smartsearch