Les administrateurs d’AEM Assets Brand Portal peuvent partager et annuler le partage d’une collection, dynamique ou non, avec les utilisateurs autorisés. Les éditeurs peuvent uniquement visualiser et partager les collections créées par eux et partagées avec eux, ainsi que les collections publiques. Cependant, les éditeurs ne peuvent pas modifier une collection publique en collection non publique.

Remarque :

Les éditeurs ne peuvent pas modifier une collection publique en collection non publique et, en conséquence, n’ont pas accès à la case à cocher Collection publique dans la boîte de dialogue Paramètres de la collection.

Partage d’une collection

Pour partager une collection, procédez comme suit :

1. Cliquez sur l’icône de recouvrement située à gauche, puis sélectionnez Navigation.

ContentTree
  2. Dans le rail latéral gauche, cliquez sur Collections

access_collections
  3. Dans la console Collections, effectuez l’une des opérations suivantes :

• Placez le pointeur sur la collection que vous souhaitez partager. Dans les miniatures d’action rapide disponibles pour la collection, cliquez sur l’icône Paramètres.
    settings_thumbnail
    • Sélectionnez la collection que vous souhaitez partager. Dans la barre d’outils supérieure, cliquez sur Paramètres.
    collection-sharing
  4. Dans la boîte de dialogue Paramètres de la collection, sélectionnez les utilisateurs ou les groupes avec qui vous voulez partager la collection et choisissez le rôle d’un utilisateur ou d’un groupe de façon à ce qu’il corresponde à son rôle global. Par exemple, affectez le rôle Éditeur à un éditeur global ou le rôle Visualisateur à un visualisateur global.

Alternativement, pour que la collection soit disponible pour tous les utilisateurs, quel que soit le groupe auquel ils appartiennent et leur rôle, rendez-la publique en activant la case à cocher Collection publique.

Remarque :

Les utilisateurs qui ne sont pas administrateurs peuvent toutefois ne pas être autorisés à créer des collections publiques, afin de limiter le nombre de collections publiques et gagner ainsi de l’espace sur le système.  Les organisations peuvent désactiver la configuration Autoriser la création de collections publiques dans Paramètres généraux au niveau du panneau des outils d’administration.

collection_sharingadduser

Les éditeurs ne peuvent pas modifier une collection publique en collection non publique et, en conséquence, n’ont pas accès à la case à cocher Collection publique dans la boîte de dialogue Paramètres de la collection.

Collection-Setting-Editor
  5. Cliquez sur Ajouter, puis sur Enregistrer. La collection est partagée avec les utilisateurs sélectionnés.

Remarque :

Le rôle d’un utilisateur détermine l’accès aux ressources et aux dossiers d’une collection. Si un utilisateur n’a pas accès aux ressources, une collection vide est partagée avec celui-ci. Le rôle d’un utilisateur détermine aussi les actions disponibles pour les collections.

Annulation du partage d’une collection

Pour annuler le partage d’une collection précédemment partagée, procédez comme suit :

1. Dans la console Collections, sélectionnez la collection pour laquelle vous souhaitez annuler le partage.

Dans la barre d’outils, cliquez sur Paramètres.

collection_settings
  2. Dans la boîte de dialogue Paramètres de la collection, sous Membres, cliquez sur le symbole x situé en regard des utilisateurs ou des groupes pour les supprimer de la liste des utilisateurs avec lesquels vous avez partagé la collection.

unshare_collection
  3. Dans la boîte de message d’avertissement, cliquez sur Confirmer pour confirmer l’annulation du partage.

Cliquez sur Enregistrer.

4. Connectez-vous à Brand Portal avec les informations d’identification de l’utilisateur que vous avez supprimé de la liste partagée. La collection est supprimée de la console Collections.