La fonctionnalité de création de rapports de Brand Portal peut contribuer à évaluer l’utilisation de Brand Portal et la façon dont les utilisateurs internes et externes interagissent avec les ressources approuvées. Ces rapports s’avèrent utiles pour évaluer l’utilité du déploiement des ressources et permettent d’obtenir des indicateurs clés de réussite pour mesurer l’adoption des ressources approuvées au sein et en dehors de l’organisation.

L’interface de gestion des rapports est intuitive et contient des options et commandes précises pour accéder aux rapports enregistrés. Vous pouvez consulter, télécharger ou supprimer un rapport de la page Rapports de ressources, dans laquelle tous les rapports générés auparavant sont répertoriés.

Affichage des rapports

Pour afficher un rapport, procédez comme suit :

1. Dans la barre d’outils supérieure, appuyez/cliquez sur le logo AEM pour accéder aux outils d’administration.

aemlogo
  2. Dans le panneau des outils d’administration, cliquez sur Créer/gérer des rapports pour ouvrir la page Rapports de ressources.

Access-Asset-Report
  3. Accédez au rapport Utilisation et d’autres rapports générés depuis la page Rapports de ressources.

Remarque :

Le rapport Utilisation figure par défaut dans Brand Portal. Il ne peut pas être créé ni supprimé. Vous pouvez toutefois créer, télécharger et supprimer les rapports Téléchargement, Expiration, Publication et Partage de lien.

Pour afficher un rapport, appuyez/cliquez sur le lien du rapport. Vous pouvez également sélectionner le rapport et appuyez/cliquez sur l’icône Afficher de la barre d’outils.

Le rapport Utilisation affiche des informations sur le nombre d’utilisateurs Brand Portal actuels, l’espace occupé par toutes les ressources et le nombre total des ressources dans Brand Portal. Il affiche également la capacité autorisée pour chacune de ces mesures.

usage-report

Le rapport Téléchargement indique toutes les ressources téléchargées pendant une période et une plage horaire spécifiques.

Remarque :

Le rapport sur les ressources téléchargées affiche uniquement les ressources qui ont été individuellement sélectionnées et téléchargées. Si un utilisateur a téléchargé un dossier contenant des ressources, le rapport n’affiche pas le dossier ou les ressources à l’intérieur du dossier.

Le rapport Expiration répertorie toutes les ressources qui sont arrivées à expiration pendant une période spécifique.

Le rapport Publication répertorie et donne des informations sur toutes les ressources qui sont publiées d’AEM sur Brand Portal dans une période spécifiée.

Le rapport Partage de lien affiche les liens qui ont été partagés au sein de l’organisation. Il comprend tous les liens qui ont été partagés avec des utilisateurs Brand Portal internes ou externes. Les colonnes du rapport Partage de lien ne sont pas personnalisables.

Génération des rapports de ressources

Les administrateurs peuvent générer et gérer les rapports standard ci-après. Une fois générés, ces rapports sont enregistrés pour être accessibles ultérieurement.

• Téléchargement
  • Expiration
  • Publication
  • Partage de lien

Les colonnes des rapports Téléchargement, Expiration et Publication peuvent être personnalisées à des fins d’affichage. Pour générer un rapport, procédez comme suit :

1. Dans la barre d’outils supérieure, appuyez/cliquez sur le logo AEM pour accéder aux outils d’administration.

aemlogo
  2. Dans le panneau des outils d’administration, appuyez/cliquez sur Créer/gérer des rapports pour ouvrir la page Rapports de ressources.

Asset-Reports
  3. Dans la page Rapports de ressources, appuyez/cliquez sur Créer.

4. Dans la page Créer un rapport, sélectionnez un rapport à créer, puis appuyez/cliquez sur Suivant.

CreateReport
  5. Configurez les détails du rapport. Indiquez le titre, la description, la structure de dossiers (où le rapport doit s’exécuter et générer des statistiques) et la période pour les rapports Téléchargement, Expiration et Publication.

Le rapport Partage de lien n’a besoin quant à lui que d’un titre, d’une description et d’une période.

6. Appuyez/cliquez sur Suivant pour configurer les colonnes des rapports Téléchargement, Expiration et Publication.

7. Cochez ou décochez les cases adéquates selon vos besoins. Par exemple, pour afficher le nom des utilisateurs (qui ont téléchargé des ressources) dans le rapport Téléchargement, sélectionnez Téléchargé par. Vous pouvez également ajouter des colonnes personnalisées à ces rapports pour afficher davantage de données selon vos besoins.

Ajout de colonnes personnalisées

Pour ajouter des colonnes personnalisées aux rapports Téléchargement, Publication et Expiration, procédez comme suit :

1. Pour afficher une colonne personnalisée, appuyez/cliquez sur Ajouter dans Colonnes personnalisées.

2. custom-columns
    3. Indiquez le nom de la colonne dans le champ Nom de la colonne.

4. Sélectionnez la propriété à laquelle la colonne doit être associée à l’aide du sélecteur de propriété.

property-picker

Vous pouvez également saisir le chemin d’accès dans le champ de chemin d’accès à la propriété.

property-path

Pour ajouter d’autres colonnes personnalisées, appuyez/cliquez sur Ajouter et répétez les étapes 2 et 3.

8. Appuyez/cliquez sur Créer. Un message indique que la génération du rapport a été lancée.

Téléchargement de rapports de ressources

Pour enregistrer et télécharger un rapport en tant que fichier .csv, effectuez l’une des opérations suivantes :

• Sélectionnez un rapport dans la page Rapports de ressources, puis appuyez/cliquez sur Télécharger dans la barre d’outils supérieure.
  • Dans la page Rapports de ressources, ouvrez un rapport. Sélectionnez l’option Télécharger en haut de la page du rapport.