Brand Portal prend en charge l’intégration à AEM Assets de façon à ce que les ressources de marque approuvées soient ingérées (ou publiées) à partir de l’instance d’auteur AEM Assets. Une fois intégré, l’auteur AEM utilise un agent de réplication afin de répliquer la ou les ressource(s) sélectionnée(s) sur le service cloud Brand Portal pour l’utilisation approuvée par les utilisateurs de Brand Portal. Plusieurs agents de réplication sont utilisés dans AEM 6.2 SP1-CFP5, AEM CFP 6.3.0.2 et versions ultérieures pour permettre la publication parallèle haute vitesse.

Remarque :

Adobe recommande d’effectuer une mise à niveau vers AEM 6.4.1.0 pour s’assurer qu’AEM Assets Brand Portal est correctement intégré à AEM Assets. AEM 6.4 présente une limitation en ce qu’il renvoie une erreur lors de la configuration de l’intégration à Brand Portal, et la réplication échoue.

Lors de la configuration du service cloud pour Brand Portal sous /etc/cloudservice, tous les utilisateurs et jetons nécessaires sont générés automatiquement et enregistrés dans le référentiel. La configuration du service cloud est créée avec les utilisateurs du service requis pour la réplication, ainsi que les agents de réplication pour répliquer le contenu. Cela crée quatre agents de réplication. Ainsi, quand vous publiez de nombreuses ressources d’AEM sur Brand Portal, celles-ci sont placées en file d’attente et distribuées parmi ces agents de réplication par tourniquet.

Cependant, la publication peut échouer par intermittence en raison de tâches Sling volumineuses, d’une augmentation du volume d’E/S réseau et disque sur l’auteur AEM, ou d’un ralentissement des performances de l’auteur AEM. Par conséquent, il est conseillé de tester la connexion avec le ou les agent(s) de réplication avant de démarrer la publication.

Test-Connection

Dépannage des échecs lors de la première publication : validation de la configuration de publication

Pour valider vos configurations de publication :

1. Vérifiez les journaux des erreurs.
  2. Vérifiez si l’agent de réplication est créé.
  3. Testez la connexion.

Lors de la création du service cloud

Vérifiez la fin des journaux. Vérifiez si l’agent de réplication est créé. Si la création de l’agent de réplication échoue, modifiez le service cloud en y apportant des modifications mineures. Validez et vérifiez une nouvelle fois si l’agent de réplication est créé. Si tel n’est pas le cas, modifiez à nouveau le service.

Si le service cloud n’est pas correctement configuré après des modifications répétées, soumettez un ticket de support.

Test de la connexion aux agents de réplication

Consultez le journal et si vous trouvez des erreurs dans le journal de réplication :

1. Contactez l’assistance Adobe.

2. Essayez à nouveau le nettoyage et créez une nouvelle fois la configuration de publication.

Nettoyage des configurations de publication sur Brand Portal existantes

Si la publication échoue, cela est généralement dû au fait que l’utilisateur qui publie (mac-<idduclient>-replication) ne dispose pas de la clé privée la plus récente. Il s’ensuit l’échec de la publication avec une erreur « 401 non autorisé », et aucune autre erreur n’est consignée dans des journaux des agents de réplication. Vous pouvez éviter le dépannage en créant une nouvelle configuration. Pour que la nouvelle configuration fonctionne correctement, vous devez nettoyer les éléments suivants dans la configuration de l’auteur AEM :

1. Accédez à localhost:4502/crx/de (en supposant que vous exécutez l’auteur sur localhost:4502):
     i    delete /etc/replication/agents.author/mp_replication*
     ii    delete /etc/cloudservices/mediaportal/<nom_de_configuration>
  2. Accédez à localhost:4502/useradmin:
    i    recherchez l’utilisateur mac-<idduclient>-replication
    ii    et supprimez-le.

Le système est maintenant complètement nettoyé. Vous pouvez à présent essayer de créer une configurationcloudserviceet continuer à utiliser l’application JWT déjà existante sur https://legacy-oauth.cloud.adobe.io/. Il n’est pas nécessaire de créer une application ; seule la clé publique doit être mise à jour à partir de la configuration de cloud que vous venez de créer.

Problème de visibilité des clients d’applications¬JWT sur Developer Connection

Si vous allez sur https://legacy-oauth.cloud.adobe.io/, toutes lesorganisations(clients) pour lesquelles les utilisateurs disposent des privilèges d’administrateur système sont répertoriées. Si vous n’y trouvez pas le nom de l’organisation ou si vous ne pouvez pas y créer d’application pour un client requis, vérifiez si vous possédez les droits suffisants (d’administrateur système) pour le faire.

Cette interface utilisateur présente un problème connu qui fait que seules les 10 premières applications sont visibles pour n’importe quel client. Quand vous créez l’application, restez sur cette page et marquez l’URL d’un signet. Vous n’avez pas besoin d’aller sur la page répertoriant les applications et de rechercher l’application que vous avez créée. Vous pouvez utiliser directement cette URL marquée d’un signet et mettre à jour/supprimer l’application lorsque nécessaire.

L’application JWT pourrait ne pas être répertoriée convenablement. Il est donc conseillé de noter/marquer d’un signet l’URL lors de la création de l’application JWT.

La configuration courante cesse de fonctionner

Si un agent de réplication (qui publiait correctement sur Brand Portal) cesse de traiter les tâches de publication, vérifiez les journaux de réplication. AEM intègre une fonction de réessai automatique qui permet de retenter automatiquement la publication d’une ressource particulière suite à un échec. En cas de problème intermittent comme une erreur réseau, la publication peut réussir lors de la nouvelle tentative.

En revanche, s’il y a des échecs de publication successifs et si la file d’attente est bloquée, alors vous devez cocher Tester la connexion et essayer de résoudre les erreurs qui sont signalées.

En fonction des erreurs, nous vous conseillons de soumettre un ticket d’assistance, de sorte que l’équipe d’ingénierie de Brand Portal puisse vous aider à résoudre les problèmes.