Cette section vous explique comment résoudre les problèmes occasionnels pouvant affecter, notamment, l’installation, la mise à niveau et la configuration d’AEM Desktop App.

Adobe Experience Manager (AEM) Desktop App s’accompagne d’utilitaires qui vous aident à mapper le référentiel AEM Assets en tant que partage réseau sur l’ordinateur de bureau (partage SMB sous Mac OS). Le partage réseau est une technologie du système d’exploitation qui permet aux sources distantes d’être traitées comme si elles faisaient partie du système de fichiers local d’un ordinateur. Dans le cas d’AEM Desktop App, la structure du référentiel de gestion des actifs numériques (DAM) d’une instance AEM distante est ciblée comme source de fichier distante. Le schéma suivant décrit la topologie d’AEM Desktop App :

Schéma d’AEM Desktop App

Avec cette architecture, l’application intercepte les appels du système de fichiers (ouvrir, fermer, lire, écrire, etc.) vers le partage réseau monté et les convertit en appels HTTP AEM natifs vers le serveur AEM. Les fichiers sont mis en cache localement. Pour plus d’informations, voir la documentation d’AEM Desktop App.

Présentation des composants d’AEM Desktop App

AEM Desktop App comprend les composants suivants :

• AEM Desktop App : monte/démonte DAM en tant que système de fichiers distant, et convertit les appels du système de fichiers entre le partage réseau monté en local et l’instance AEM distante à laquelle elle se connecte.
  • Client WebDAV/SMB du système d’exploitation : gère la communication entre l’Explorateur Windows/le Finder et AEM Desktop App. Si un fichier est récupéré, créé, modifié, supprimé, déplacé ou copié, le client WebDAV/SMB du système d’exploitation communique cette opération à AEM Desktop App. Après réception de la communication, AEM Desktop App la convertit en appels d’API distants AEM natifs. Par exemple, si un utilisateur crée un fichier dans le répertoire monté, le client WebDAV/SMB lance une requête qu’AEM Desktop App convertit en requête HTTP qui crée le fichier dans DAM. Le client WebDAV/SMB est un composant intégré du système d’exploitation. Il n’est affilié, en aucune manière, à AEM Desktop App, à AEM ou à Adobe.
  • Instance Adobe Experience Manager : permet d’accéder aux ressources stockées dans le référentiel DAM d’AEM Assets. Elle exécute, en outre, les actions demandées par AEM Desktop App pour le compte des applications de bureau locales qui interagissent avec le partage réseau monté. L’instance AEM cible doit exécuter AEM version 6.1 ou ultérieure. Dans le cas des instances AEM qui exécutent des versions antérieures d’AEM, l’installation de Feature Packs ou de correctifs supplémentaires est nécessaire pour qu’elles soient entièrement opérationnelles.

Cas d’utilisation prévus pour AEM Desktop App

AEM Desktop App utilise la technologie de partage réseau pour mapper un référentiel AEM distant sur un ordinateur local. Cependant, elle n’est pas conçue pour remplacer un partage réseau contenant des ressources, sur lequel des utilisateurs effectuent des opérations de gestion des actifs numériques à partir de leur ordinateur local. Ces opérations sont notamment le déplacement ou la copie de plusieurs fichiers, ou encore le déplacement de structures de dossiers volumineuses vers le partage réseau d’AEM Assets directement dans le Finder/l’Explorateur.

AEM Desktop App fournit une méthode pratique pour accéder à des ressources DAM (ouverture) et les modifier (enregistrement) entre l’interface utilisateur tactile d’AEM Assets et l’ordinateur local. L’application lie les ressources stockées sur le réseau AEM Assets à vos processus basés sur l’ordinateur de bureau.

Le scénario suivant illustre l’utilisation d’AEM Desktop App :

• Un utilisateur se connecte à AEM et utilise l’interface utilisateur web pour rechercher une ressource.
  • À l’aide des fonctionnalités d’action de bureau de l’interface utilisateur web AEM, il ouvre, affiche ou modifie la ressource sur l’ordinateur de bureau, suivant ses besoins.
  • AEM Desktop App ouvre la ressource dans l’éditeur par défaut en fonction du type de fichier.
  • L’utilisateur apporte les modifications souhaitées à la ressource.
  • Une fois qu’un fichier a été modifié, l’utilisateur peut afficher son état de synchronisation à l’aide de la fenêtre d’état de synchronisation en arrière-plan d’AEM Desktop App.
  • Il peut utiliser le menu contextuel d’AEM Desktop App pour archiver/extraire la ressource ou revenir à l’interface utilisateur de la gestion des actifs numériques (DAM).
  • Après avoir apporté les modifications au fichier, l’utilisateur revient à l’interface utilisateur web AEM.

Il ne s’agit pas du seul cas d’utilisation. Toutefois, il illustre à quel point AEM Desktop App constitue un mécanisme pratique pour modifier des ressources et y accéder en local. Dans la mesure du possible, vous êtes invité à utiliser l’interface utilisateur de la gestion des actifs numériques (DAM), car elle garantit une meilleure expérience. Elle confère à Adobe une souplesse accrue pour répondre aux besoins des clients.

Restrictions

Le partage réseau WebDAV/SMB1 offre la possibilité de traiter des fichiers dans une fenêtre de l’Explorateur ou du Finder. Cependant, l’Explorateur/le Finder et AEM communiquent sur une connexion réseau qui présente certaines limites. Par exemple, le temps nécessaire pour copier un fichier de 1 Go sur le répertoire WebDAV/SMB monté est approximativement le même que celui qui est nécessaire pour transférer un fichier de 1 Go vers un site web à l’aide d’un navigateur web. En fait, dans le premier cas, cette opération peut s’avérer plus longue en raison du manque d’efficacité du protocole WebDAV/SMB et des clients WebDAV/SMB du système d’exploitation (en particulier sous Mac OS X).

Il existe certaines restrictions quant aux types de tâches qui peuvent être effectuées à partir d’un répertoire monté. En règle générale, utiliser des fichiers volumineux, en particulier sur une connexion réseau de mauvaise qualité/à latence élevée/à faible bande passante, peut se révéler difficile, surtout si vous effectuez des opérations de modification.

Adobe vous conseille d’effectuer quelques tests avant de confirmer au client que certains types de fichiers peuvent être modifiés efficacement de manière statique à partir du répertoire monté.

AEM Desktop App n’est pas adapté aux manipulations intensives sur le système de fichiers. Cela comprend notamment les opérations suivantes :

• Déplacement ou copie de fichiers et de répertoires
  • Ajout d’un grand nombre de ressources à AEM
  • Recherche et ouverture de fichiers par le biais du système de fichiers, sauf l’exploration de dossiers
  • Compression ou décompression d’archives de fichier

En raison de restrictions au niveau du système d’exploitation, la taille de fichier est limitée à 4 294 967 295 octets (environ 4,29 Go) sous Windows. Cela est dû à un paramètre du Registre qui définit la taille maximale d’un fichier sur un partage réseau. La valeur du paramètre de Registre est un DWORD avec une taille maximale équivalant au nombre référencé.

Mise en cache et communication avec AEM

AEM Desktop App fournit des fonctions de transfert en arrière-plan et de mise en cache interne afin d’améliorer l’expérience de l’utilisateur final. Lorsque vous enregistrez un fichier volumineux, il est d’abord enregistré en local pour vous permettre de continuer à travailler. Après un moment (30 secondes actuellement), le fichier est envoyé au serveur AEM en arrière-plan.

Contrairement à Creative Cloud Desktop ou à d’autres solutions de synchronisation de fichiers, telles que Microsoft One Drive, AEM Desktop App n’est pas un client de synchronisation de bureau complet. Cela est dû au fait que cette application permet d’accéder au référentiel AEM Assets dans son intégralité, lequel peut être extrêmement volumineux (de l’ordre de plusieurs centaines de gigaoctets ou de téraoctets) pour une synchronisation complète.

La mise en cache offre la possibilité de limiter la surcharge de stockage/réseau à un sous-ensemble de ressources pertinentes pour l’utilisateur.

Pour effectuer la mise en cache, AEM Desktop App procède comme suit :

• Lorsque vous ouvrez un dossier dans le Finder et que des miniatures/aperçus de fichiers sont affichés, ou lorsque vous ouvrez un fichier dans une application, AEM Desktop App met en cache le binaire du fichier.
  • Lorsque vous stockez des fichiers via le Finder ou d’autres applications de bureau, ils sont d’abord stockés en local (mis en cache) et le système d’exploitation en est informé. Ils sont ensuite mis en file d’attente pour être transférés vers le serveur en arrière-plan et finalement envoyés sur le réseau. En cas d’erreur réseau, AEM Desktop App effectue, au maximum, trois nouvelles tentatives de transfert de l’intégralité du fichier. Si le transfert s’avère toujours impossible après ces trois tentatives, le fichier est marqué comme étant en conflit et l’état est affiché dans la fenêtre Background Upload Queue Status (État de la file d’attente de transfert en arrière-plan). AEM Desktop App n’essaie plus de mettre à jour le fichier. L’utilisateur doit mettre à jour le fichier et le transférer à nouveau une fois la connexion rétablie.

Toutes les opérations ne sont pas mises en cache localement. Les éléments suivants sont immédiatement transmis au serveur AEM sans mise en cache locale :

• Toutes les opérations réalisées sur des dossiers, comme une création, une suppression, etc.
  • La fonctionnalité de chargement de dossiers apparue dans la version 1.4 transfère une hiérarchie de dossiers locale sans mettre en cache les fichiers localement.

Opérations individuelles

Pour résoudre des problèmes de performances affectant des utilisateurs individuels, consultez d’abord la section Restrictions. Les sections suivantes contiennent des suggestions visant à améliorer les performances pour les utilisateurs.

Recommandations en termes de bande passante

La bande passante dont dispose un utilisateur joue un rôle essentiel dans les performances du client WebDAV/SMB.

Adobe recommande une vitesse de transfert proche de 10 Mbit/s pour un seul utilisateur. Dans le cas des connexions sans fil, la bande passante est souvent partagée entre plusieurs utilisateurs. Si plusieurs utilisateurs effectuent simultanément des tâches qui utilisent la bande passante du réseau, les performances peuvent se dégrader encore plus. Pour éviter ce type de problème, utilisez une connexion câblée.

Configurations spécifiques à Windows

Si vous exécutez AEM sous Windows, vous pouvez configurer le système d’exploitation de manière à améliorer les performances du client WebDAV. Pour plus d’informations, aller à https://support.microsoft.com/fr-fr/kb/2445570.

Sous Windows 7, la modification des paramètres d’Internet Explorer peut améliorer les performances de WebDAV. Pour plus d’informations, consulter http://oddballupdate.com/2009/12/fix-slow-webdav-performance-in-windows-7/.

Opérations simultanées

Lorsque vous interagissez avec un fichier en local, AEM Desktop App vérifie si une version plus récente du fichier est disponible dans AEM. Si tel est le cas, l’application télécharge une nouvelle copie du fichier dans le cache local. Toutefois, AEM Desktop App n’écrase pas un fichier mis en cache localement s’il a été modifié. Cette fonctionnalité empêche tout écrasement accidentel de votre travail.

Lorsqu’un même fichier est modifié en local et dans AEM, la version modifiée en local écrase celle qui est stockée dans AEM. Dans ce cas, la version précédente est disponible dans la chronologie de la ressource. Vous pouvez vérifier les deux versions et résoudre les éventuels conflits.

Si un fichier local est en conflit avec la version disponible sur le serveur, la boîte de dialogue d’état du transfert en arrière-plan vous en informe. Pour résoudre ce problème, ouvrez le fichier à l’origine du conflit et enregistrez-le. L’enregistrement du fichier force AEM Desktop App à synchroniser vos dernières modifications locales avec AEM. Vous pouvez afficher les versions précédentes de la ressource dans la chronologie et résoudre les éventuels conflits.

Vous devez tenir compte d’autres facteurs lorsque plusieurs utilisateurs essaient de travailler dans des répertoires montés distincts ciblant la même instance AEM. Les facteurs suivants sont particulièrement importants :

• Quantité de bande passante disponible sur le réseau d’origine des utilisateurs
  • Configuration, telle que les pare-feu ou les serveurs proxy, du réseau d’origine
  • Quantité de bande passante disponible sur le réseau de l’instance AEM cible
  • Présence ou non d’un Dispatcher avant l’instance AEM cible
  • Charge actuelle sur l’instance AEM cible

Configurations AEM supplémentaires

En cas de dégradation significative des performances WebDAV/SMB lorsque plusieurs utilisateurs travaillent simultanément, vous pouvez configurer quelques éléments dans AEM, ce qui permet d’optimiser les performances.

Mise à jour des processus transitoires de ressources

Vous pouvez améliorer les performances du côté AEM en activant les processus transitoires pour le processus Ressources de mise à jour de gestion des actifs numériques. L’activation de processus transitoires réduit la puissance de traitement requise pour mettre à jour des ressources lors de leur création ou de leur modification dans AEM.

1. Accédez à /miscadmin dans l’instance AEM à configurer (par exemple, http://<serveur>:<port>/miscadmin).

2. L’arborescence de navigation, développez Outils > Processus > Modèles > Gestion des actifs numériques.

3. Double-cliquez sur Ressources de mise à jour de gestion des actifs numériques.

4. Depuis le panneau d’outils flottant, basculez vers l’onglet Page, puis cliquez sur Propriétés de la page.

5. Cochez la case Processus transitoire, puis cliquez sur OK.

Réglage de la file d’attente des processus transitoires Granite

Pour améliorer les performances, une autre méthode consiste à configurer le nombre maximum de tâches en parallèle pour la file d’attente des processus transitoires Granite. La valeur recommandée équivaut approximativement à la moitié du nombre de processeurs disponibles avec le serveur. Pour régler la valeur, procédez comme suit :

1. Accédez à /system/console/configMgr dans l’instance AEM à configurer (par exemple, http://<serveur>:<port>/system/console/configMgr).

2. Recherchez QueueConfiguration, puis cliquez pour ouvrir chaque tâche jusqu’à ce que vous ayez trouvé File d’attente des processus transitoires Granite.Cliquez sur l’icône Modifier en regard de cette tâche.

3. Modifiez la valeur Maximum Parallel Jobs (Nombre maximum de tâches en parallèle), puis cliquez sur Enregistrer.

Configuration AWS

En raison des limites de bande passante du réseau de WebDAV/SMB, une dégradation des performances est possible lorsque plusieurs utilisateurs travaillent simultanément. Adobe recommande d’augmenter la taille de l’instance AWS pour une instance AEM cible qui s’exécute sur AWS afin d’améliorer les performances de WebDAV/SMB.

Cette mesure augmente en particulier la quantité de bande passante réseau disponible pour le serveur. Voici quelques informations détaillées :

• La quantité de bande passante réseau dédiée à une instance AWS augmente à mesure que la taille de l’instance augmente. Pour obtenir des informations sur la quantité de bande passante disponible pour chaque taille d’instance, voir la documentation d’AWS.
  • Lors de la résolution des problèmes affectant un client de grande taille, Adobe a configuré la taille de son instance AEM sur c4.8xlarge, principalement pour les 4 000 Mbit/s de bande passante dédiée qu’elle fournit.
  • Si un Dispatcher est présent devant l’instance AEM, assurez-vous que sa taille est appropriée. Si l’instance AEM fournit une bande passante de 4 000 Mbit/s, mais que le Dispatcher ne fournit que 500 Mbit/s, la bande passante effective n’est que de 500 Mbit/s. Cela est dû au fait que le Dispatcher crée un goulot d’étranglement réseau.

Restrictions liées aux fichiers extraits

Il existe quelques restrictions connues quant à la façon dont vous pouvez interagir avec les fichiers extraits par le biais de l’Explorateur ou du Finder. Si un fichier est extrait, il doit être en lecture seule pour tous les utilisateurs, à l’exception de celui qui l’a extrait. La mise en œuvre du protocole WebDAV/SMB1 dans AEM applique cette règle. Cependant, dans le cas des clients WebDAV/SMB du système d’exploitation, il apparaît que l’interaction avec les fichiers extraits est rarement appropriée. Certaines anomalies sont décrites ci-dessous.

Général

Si vous écrivez dans un fichier extrait, le verrouillage n’est appliqué que dans l’implémentation WebDAV d’AEM. Par conséquent, le verrouillage n’est appliqué que par les clients qui utilisent WebDAV, comme AEM Desktop App. Le verrouillage n’est pas appliqué par le biais de l’interface web AEM. L’interface AEM affiche simplement une icône de verrou dans le mode Carte pour les ressources qui sont extraites. Cette icône est purement décorative et n’a aucun effet sur le comportement d’AEM.

En règle générale, les clients WebDAV ne se comportent pas toujours comme prévu. Il peut y avoir d’autres problèmes. Cependant, l’actualisation ou la vérification de la ressource dans AEM est un bon moyen de s’assurer qu’elle est en cours de modification. Ce comportement est typique des clients WebDAV du système d’exploitation, ce qui échappe au contrôle d’Adobe.

Windows

La suppression d’un fichier semble réussir, dans la mesure où il n’apparaît plus dans l’Explorateur de fichiers de Windows. Cependant, l’actualisation du répertoire et la vérification des ressources AEM indiquent que le fichier est toujours présent. En outre, la modification des fichiers semble réussir (aucune boîte de dialogue d’avertissement ni message d’erreur n’est affiché). Toutefois, la réouverture du fichier ou la vérification des ressources AEM fait apparaître que le fichier n’a pas été modifié.

Mac OS X

Aucun message d’erreur ni d’avertissement ne s’affiche lors du remplacement d’un fichier, mais la vérification de la ressource dans AEM fait apparaître qu’elle n’a pas été modifiée. Actualisez ou vérifiez la ressource dans AEM pour vous assurer qu’elle n’est pas en cours de modification.

Résolution des problèmes d’icône d’AEM Desktop App (Mac OS X)

Une fois que vous avez installé AEM Desktop App, l’icône de menu de l’application s’affiche dans la barre de menus. Si cette icône n’apparaît pas, procédez comme suit pour remédier au problème :

1. Ouvrez la fenêtre de terminal du système d’exploitation.

2. Saisissez la commande suivante à l’invite de commande et appuyez ensuite sur la touche Entrée :

cd ../Library/Caches.
  3. Saisissez la commande suivante et appuyez ensuite sur la touche Entrée :

rm -r com.adobe.aem.assetscompanion
  4. Saisissez la commande suivante et appuyez ensuite sur la touche Entrée :

cd ~/Library/Preferences
  5. Saisissez la commande suivante et appuyez ensuite sur la touche Entrée :

rm com.adobe.aem.assetscompanion.plist
  6. Saisissez la commande suivante et appuyez ensuite sur la touche Entrée :

rm ~/Library/Group\ Containers/group.com.adobe.aem.desktop/cache/*
  7. Redémarrez le système.

AEM Desktop App tente de synchroniser un fichier donné à trois reprises. Si la troisième tentative de synchronisation du fichier échoue, AEM Desktop App considère que le fichier est en conflit et vous en informe par le biais de la fenêtre d’état des transferts en arrière-plan. Un état de conflit indique que vos dernières modifications sont toujours disponibles en local, mais qu’elles ne sont plus resynchronisées avec AEM. AEM Desktop App n’essaiera plus d’effectuer la synchronisation.

Pour remédier à ce problème, la méthode la plus simple consiste à ouvrir le fichier à l’origine du conflit et à le réenregistrer. De cette manière, AEM Desktop App est forcé d’effectuer trois tentatives de synchronisation supplémentaires. Si la synchronisation du fichier échoue encore, consultez les sections ci-dessous pour obtenir une aide supplémentaire.

Effacement du cache d’AEM Desktop App

L’effacement du cache d’AEM Desktop App est une tâche de dépannage préliminaire qui permet de résoudre plusieurs problèmes liés à l’application.

Vous pouvez effacer le cache en supprimant le répertoire de cache de l’application aux emplacements suivants : Windows : %LocalAppData%\Adobe\AssetsCompanion\Cache\

Mac : ~/Library/Group/Containers/group.com.adobe.aem.desktop/cache/

Toutefois, l’emplacement peut varier en fonction du point de terminaison AEM configuré d’AEM Desktop App. La valeur est une version codée de l’URL ciblée. Par exemple, si l’application cible http://localhost:4502, le nom du répertoire est http%3A%2F%2Flocalhost%3A4502%2F.

Pour effacer le cache, supprimez le répertoire <Point de terminaison AEM codé>.

Remarque :

Si vous effacez le cache d’AEM Desktop App, les modifications de fichier locales qui ne sont pas synchronisées avec AEM seront perdues.

Remarque :

À compter de la version 1.5 d’AEM Desktop App, une option disponible dans l’interface utilisateur de l’application
permettra d’effacer le cache.

Recherche de la version d’AEM Desktop App

La procédure de vérification de la version d’AEM Desktop App est la même sous Windows et macOS.

Cliquez sur l’icône d’AEM Desktop App, puis sélectionnez About (À propos). Le numéro de version est affiché à l’écran.

Mise à niveau d’AEM Desktop App sous macOS

Des problèmes peuvent parfois survenir lors de la mise à niveau d’AEM Desktop App sous macOS. Cela est dû au dossier système hérité d’AEM Desktop App qui empêche le chargement correct des nouvelles versions de l’application. Pour y remédier, les dossiers et fichiers suivants peuvent être supprimés manuellement.

Avant d’exécuter les étapes ci-dessous, faites glisser l’application « Adobe Experience Manager Desktop » du dossier Applications de macOS vers la Corbeille. Ouvrez ensuite le terminal et exécutez la commande suivante en saisissant votre mot de passe lorsque vous y êtes invité.

sudo rm -rf ~/Library/Application\ Support/com.adobe.aem.desktop
sudo rm -rf ~/Library/Preferences/com.adobe.aem.desktop.plist
sudo rm -rf ~/Library/Logs/Adobe\ Experience\ Manager\ Desktop

sudo find /var/folders -type d -name "com.adobe.aem.desktop" | xargs rm -rf
sudo find /var/folders -type d -name "com.adobe.aem.desktop.finderintegration-plugin" | xargs rm -rf

Enregistrement d’un fichier extrait par d’autres utilisateurs

En raison des limites techniques du système d’exploitation, les utilisateurs ne peuvent pas bénéficier d’une expérience cohérente lorsqu’ils tentent de remplacer un fichier extrait par d’autres utilisateurs. Cela varie, en effet, suivant l’application utilisée pour modifier le fichier extrait. Dans certains cas, l’application affiche soit un message d’erreur indiquant un échec d’écriture sur le disque, soit une erreur générique ou sans lien apparent avec le problème. Dans d’autres, aucun message d’erreur n’est affiché et l’opération semble réussir.

Dans ce cas, la fermeture et la réouverture du fichier peut faire apparaître que le contenu n’a pas été modifié. Toutefois, certaines applications peuvent stocker une sauvegarde du fichier, de sorte que vos modifications puissent être appliquées.

Quel que soit le comportement, le fichier reste inchangé lorsque vous l’archivez. Même si une version différente du fichier est affichée, les modifications ne sont pas synchronisées avec AEM.

Résolution des problèmes relatifs au déplacement de fichiers

Dans le cas de l’API serveur, la transmission d’en-têtes supplémentaires, X-Destination, X-Depth et X-Overwrite, est nécessaire pour garantir le fonctionnement des opérations de déplacement et de copie. Le Dispatcher ne transmet pas ces en-têtes par défaut, ce qui entraîne l’échec de ces opérations. Pour plus d’informations, voir Connexion à AEM derrière un Dispatcher.

Résolution des problèmes de connexion d’AEM Desktop App

Problème de redirection SAML

Dans la majorité des cas, les problèmes de connexion d’AEM Desktop App à votre instance AEM compatible SSO (SAML) sont dus au fait que le processus SAML n’effectue pas de redirection vers le chemin demandé initialement. Sinon, la connexion peut être redirigée vers un hôte qui n’est pas configuré dans AEM Desktop App. Procédez comme suit pour vérifier le processus de connexion :

1. Ouvrez un navigateur web.

2. Indiquez l’URL /content/dam.json dans la barre d’adresse.

3. Remplacez l’URL par l’instance AEM cible ; par exemple, http://localhost:4502/content/dam.json.

4. Connectez-vous à AEM.

5. Après vous être connecté, vérifiez l’adresse actuelle du navigateur dans la barre d’adresse. Elle doit correspondre à l’URL que vous avez saisie initialement.

6. Vérifiez que tous les éléments qui précèdent /content/dam.json correspondent à la valeur AEM configurée dans AEM Desktop App.

Problème de configuration SSL

Les bibliothèques utilisées par AEM Desktop App pour la communication HTTP appliquent le protocole SSL de manière stricte. Parfois, une connexion peut réussir en utilisant un navigateur, mais échouer avec AEM Desktop App. Pour configurer SSL convenablement, installez le certificat intermédiaire manquant dans Apache. Voir Comment installer un certificat d’autorité de certification intermédiaire dans Apache.

Utilisation d’AEM Desktop App avec le Dispatcher

AEM Desktop App fonctionne avec des déploiements situés derrière un Dispatcher ; il s’agit de la configuration par défaut, recommandée pour les serveurs AEM. En règle générale, les Dispatchers AEM situés devant les environnements de création AEM sont configurés pour ignorer la mise en cache des ressources DAM. Par conséquent, ils ne fournissent pas de mise en cache supplémentaire du point de vue d’AEM Desktop App. Assurez-vous que la configuration du Dispatcher a été adaptée pour fonctionner avec AEM Desktop App. Pour plus d’informations, voir Connexion à AEM derrière un Dispatcher.

Recherche des fichiers journaux

En fonction de votre système d’exploitation, les fichiers journaux d’AEM Desktop se situent aux emplacements suivants :

• Windows : %LocalAppData%\Adobe\AssetsCompanion\Logs
  • Mac : ~/Library/Logs/Adobe\ Experience\ Manager\ Desktop