Symptômes

L'éditeur de texte enrichi (RTE) dans CQ5.3 arrête d'analyser le code HTML inséré et le présente sous forme de balises. Par conséquent, l'éditeur RTE n'effectue pas correctement le rendu html. Par exemple, copiez collez dans le dialogue d'éditeur de texte formaté : <p><a href="http://www.day.com">Day Site</a></p>. Cliquez sur OK pour enregistrer l’entrée. La page affiche <p><a href="http://www.day.com">Day Site</a></p> au lieu de Day Site.

Résolution

Par défaut, le champ textIsRich doit être défini avec true. La configuration dans le noeud est la suivante : /libs/foundation/components/text/dialog/items/isRichTextFlag. Dans ce nœud, la valeur de la propriété doit être définie sur true dans une installation de CQ5.3 par défaut. Cette valeur est copiée sur les pages qui utilisent le composant de texte.

Si le nœud ci-dessus est défini correctement, il peut y avoir une superposition pour remplacer cette configuration, par exemple textIsRich doit être défini comme false. La superposition est située ici : /apps/foundation/components/text/dialog/items/isRichTextFlag.

S’applique à

CQ5.3