Symptômes

Lorsque je configure les paramètres proxy LinkCheckerTask, j’obtiens l’erreur suivante.

xx.xx.xxxx xx:xx:xx.xxx ERROR [127.0.0.1 [1265094098803] POST /var/linkchecker HTTP/1.1] org.apache.sling.engine.impl.SlingMainServlet service: Uncaught SlingException java.lang.NullPointerException at org.apache.jsp.libs.linkchecker.POST_jsp._jspService(POST_jsp.java:94) at org.apache.sling.scripting.jsp.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:70) at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802) at org.apache.sling.scripting.jsp.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:394) at org.apache.sling.scripting.jsp.JspServletWrapperAdapter.service(JspServletWrapperAdapter.java:59)

et l’initialisation de la tâche échoue et affiche l'erreur suivante :

xx.xx.xxxx xx:xx:xx.xxx ERROR [SCR Component Actor] com.day.cq.cq-rewriter [com.day.cq.rewriter.linkchecker.impl.LinkCheckerTask] The activate method has thrown an exception (java.lang.ClassCastException: java.lang.String cannot be cast to java.lang.Integer) java.lang.ClassCastException: java.lang.String cannot be cast to java.lang.Integer at com.day.cq.rewriter.linkchecker.impl.LinkCheckerTask.activate(LinkCheckerTask.java:146) at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)

Cause

La propriété scr associée n'a pas été définie correctement dans le code source pour la valeur de délai d'expiration de la connexion.

Résolution

Chaque fois après avoir modifié la configuration de LinkCheckerTask

• arrêter CQ5
  • modifier

crx-quickstart/launchpad/config/com/day/cq/rewriter/linkchecker/impl/LinkCheckerTask.config

• supprimer le paramètre de ligne contenant connection.timeout
  • redémarrez l'instance CQ5
  • Vérifiez que le composant LinkCheckerTask est actif

S’applique à

CQ5.2/5.2.1