Question

Quelle est la différence entre

1. <c:import url="layout-link.jsp" /> 2. <sling:include path="layout-link.jsp" /> 3. <cq:include script="layout-link.jsp" />

Quel est l'avantage de chaque balise ? A quel moment doivent-elles être utilisées ?

Réponse, résolution

1. <c:import url="layout-link.jsp" />

Je suppose qu'il s'agit de la balise d'importation de la bibliothèque de balises standards. Cette balise est documentée sur http://java.sun.com/products/jsp/jstl/1.1/docs/tlddocs/c/import.html et ne connaît pas Sling directement.

Mais en supposant que cette balise utilise un RequestDispatcher pour envoyer la requête, cette balise transmettra également Sling et le résolveur de ressources Sling.

2. <sling:include path="layout-link.jsp" />

C'est la balise d'inclusion de la bibliothèque de balises JSP Sling. Cette balise connaît Sling et supporte également RequestDispatcherOptions.

3. <cq:include script="layout-link.jsp" />

Cette balise est l'extension spécifique à Communiqué de la balise d'inclusion de la bibliothèque de balises JSP Sling. IIRC prend en charge les scripts d'appels en plus d'inclure les rendus de ressources.

Quel est l'avantage de chaque balise ? Quand doivent-elles être utilisées ?

Dans une application Communiqué, utilisez le tag Communiqué ou Sling, car cela fournit plus de prise en charge Sling.

Vous pouvez utiliser la balise d'importation JSTL si vous n'avez pas d'exigences spécifiques pour les fonctionnalités étendues de Sling. Prévoyez d'utiliser le JSP (fragment) en dehors de Communiqué ou si vous souhaitez traiter le contenu généré (importé) avec un lecteur ou une variable.

À l'avenir, il est concevable que la bibliothèque de balises Sling et / ou Communiqué fournisse également une balise d'importation similaire à la balise d'importation JSTL pour pouvoir traiter le résultat importé.