Question

Comment ajouter un nouvel onglet à l’Outil de recherche

Réponse, résolution

Les onglets de l’Outil de recherche par défaut sont configurés en tant que descripteurs JSON dans les fichiers JavaScript sous /libs/wcm/extensions/contentfinder.

Étapes pour définir un nouvel onglet :

1. Créez un nouveau nœud sous /apps de type sling : Dossier (par exemple /apps/wcm/extensions/contentfinder).
  2. Ajoutez 2 propriétés au nouveau nœud que vous venez de créer.
    • Ajoutez la propriété extensionGroup="tabs"
    • Ajoutez la propriété extensionType="contentfinder_extension"
    • N'oubliez pas de cliquer sur Enregistrer tout si vous utilisez l’Explorateur de contenu CRX ou CRXDE Light
  3. Copiez l’un des fichiers dans /libs/wcm/extensions/contentfinder dans le dossier que vous venez de créer.
  4. Ouvrez le fichier copié et modifiez l’attribut « id ». Apportez toute autre modification nécessaire.

La prochaine fois qu’une page est ouverte dans CQ Authoring, l’Outil de recherche aura un nouvel onglet.