Question

Comment est-il possible de désactiver la vue ContentFinder lors de l'ouverture d'une page dans CQ5 ?

Réponse, résolution

Dans un environnement de création WCM CQ5, lorsque vous ouvrez une page en double-cliquant, ContentFinder est chargé par défaut et la page de contenu réelle est affichée dans un cadre. Bien que cela soit souhaitable dans la plupart des cas, il existe des pages dont la fonctionnalité ne nécessite pas la présence de ContentFinder, par ex. modèles d'outils qui ne permettent pas la création de contenu, comme l'ajout de nouveaux paragraphes.

Afin d'empêcher l'ouverture d'une page dans la vue ContentFinder, ajoutez simplement une propriété String nommée cq:defaultView et définissez sa valeur sur html. Cette opération doit être effectuée soit sur

• le nœud de définition d'un composant de page (par exemple, /apps/myapp/components/contentpage)
  • soit sur une page existante /content/geometrixx/jcr:content

S’applique à

CQ5.x