Cet article explique comment résoudre les problèmes où les configurations ou les regroupements OSGi ne parviennent pas à s’installer lorsqu’ils sont placés dans le dossier d’une installation AEM crx-quickstart/install.

Si vous définissez une configuration ou un regroupement sous le fichier de votre installation AEM crx-quickstart/install et que l'installation échoue, suivez les étapes ci-dessous pour résoudre le problème.

1. Consultez http://host:port/system/console/osgi-installer et connectez vous en tant qu'administrateur.

2. Dans cette interface utilisateur, il indique les regroupements et configurations qui ont été appliqués et quand.  Cela inclut les fichiers appliqués via le dossier crx-quickstart/install et les fichiers d'installation dans les archives JCR (Oak).

3. En plus de l’outil osgi-installer, vous pouvez activer la journalisation de débogage sur les modules du programme d’installation.  Consultez http://host:port/system/console/slinglog.

4. Cliquez sur Ajoutez un nouveau collecteur.

5. Définissez le niveau de journalisation sur le débogage.

6. Définissez le fichier journal sur logs/installer.log.

7. Ajoutez ces enregistrements : org.apache.felix.fileinstall, org.apache.sling.installer.

8. Enregistrer.

9. Connectez vous à AEM server OS and view crx-quickstart/logs/installer.log.

10. Désormais, lorsque vous apportez des modifications dans les fichiers de dossier d'installation, consultez les messages du journal dans installer.log.

Voici quelques éléments susceptibles d’entraîner l’échec du programme d’installation de OSGi :