Le Service Pack 3 de Adobe Experience Manager 6.0 a été lancé le 22 octobre 2015.

Remarque :

Installer les correctifs logiciel présents ici sur le dernier Service Pack 3.

L'installation du dernier Service Pack est recommandée. Elle inclut la sécurité, les performances, la stabilité ainsi que les correctifs et améliorations clés apportés aux clients depuis la mise en service générale d'Adobe Experience Manager 6.0.

Le lien d'accès direct au dernier Service Pack (SP 3) de Package Share est https://www.adobeaemcloud.com/content/marketplace/marketplaceProxy.html?packagePath=/content/companies/public/adobe/packages/cq600/servicepack/AEM-6.0-Service-Pack-3.

Trouvez l'intégralité des notes de mise à jour à l'adresse https://docs.adobe.com/docs/en/aem/6-0/release-notes-sp3.html.

Cela inclut la présentation du Service Pack, les instructions d’installation et la liste des correctifs qu’il remplace.

Comme vous pouvez le constater, le Service Pack 3 inclut tous les correctifs commercialisés précédemment pour 6.0.

Par conséquent, cette page répertorie uniquement les correctifs recommander à installer sur SP3, classés par module de produit, comme avant.

Vous trouverez ici l’ancien contenu, avec tous les correctifs recommandés avant la publication du Service Pack 3.

Remarque :

La plupart des correctifs sont accessibles via des liens directs vers la section publique du partage de modules.

Vous pouvez accéder à Package Share avec un utilisateur enregistré comme indiqué ici.

• Demandez les autres correctifs via un ticket de support AEM.
  • La plupart des correctifs sont autonomes, sauf spécification contraire et peuvent être installés dans n’importe quel ordre. Ils peuvent être vérifiés de manière autonome en vérifiant les dépendances de l’onglet Details (Détails) dans Package Share.
  • À l'heure actuelle, les notes de mise à jour des correctifs publics sont uniquement disponibles par demande via le portail de support AEM. Package Share les contiendra bientôt directement.

Remarque :

Pour les versions 6.0 et antérieures, Adobe avait l'habitude de publier les correctifs pour les problèmes individuels des clients. À partir d'AEM 6.1, Adobe a introduit un modèle de diffusion unique pour la publication des correctifs. Au lieu de fournir différents correctifs, Adobe publie régulièrement des Packs de Correctifs Cumulatifs, qui regroupent les multiples correctifs dans un package unique.

Composants de base

Vulnérabilités de sécurité

Date Nom Description des correctifs
28 octobre 2015 Correctif 5238     Correctif de sécurité dans le lot HTTP Apache Felix
15 décembre 2015 Correctif 8364
Agent de limitation de problèmes de désérialisation Java
2 février 2016 Correctif 8673 Réservoir de sécurité pour AEM 6.0
19 juillet 2017 Correctif 17136 Correctif pour la vulnérabilité XSS dans la sortie générée par HTMLRendererServlet
20 Juillet 2017 Correctif 17203 Suppression de la page de flux de CQ Web Syndication
21 juillet 2017 Correctif 16617 Correctif pour la validation du type MIME lorsque des fichiers binaires sont téléchargés dans AEM
21 juillet 2017 Correctif 16561 Correctif des problèmes concernant le téléchargement des images des utilisateurs LDAP

Remarque :

Pour installer Hotfix 5238, suivez les instructions ci-dessous :

1. Arrêter AEM
  2. Créer le dossier crx-quickstart/install/5
  3. Copiez les 2 fichiers (org.apache.felix.http.api-2.4.0-R1633120.jar et org.apache.felix.http.jetty-2.4.0-R1633120.jar) contenus dans le fichier zip du correctif dans le nouveau dossier crx-quickstart/install/5
  4. Lancez AEM

Ensembles de correctifs cumulatifs pour Oak disponibles

Oak 1.0.42

La version actuelle de Oak recommandée est 1.0.42, alors que le Service Pack 3 inclut Oak 1.0.22.

Oak 1.0.42 est disponible en tant que correctif autonome, sans dépendre du Service Pack 3

Date Nom Notes de mise à jour
15 mai 2018
Correctif 21649 Oak 1.0.42

L'outil gestion oak-run est disponible sur le Référentiel central maven. Exploitez la même version de oak-run que le lot oak-core en cours d’utilisation.

L'outil de migration de référentiel crx2oak est disponible sur http://docs.adobe.com/content/docs/en/aem/6-0/deploy/upgrade.html#Migrating%20the%20repository%20to%20OAK

Remarque :

Pour tirer le meilleur parti de votre Oak Repository à jour, vérifiez attentivement la section Oak de notre page d'amélioration des performances de 6.0, qui contient les derniers conseils sur l'optimisation des index et le compactage efficace de référentiel.

Remarque :

La désinstallation d’un OCFP n’est pas prise en charge.

Performances

Date Nom Description des correctifs
27 août 2015 Correctif 7026

Lors de l'ouverture des rapports Google Chrome des pages d'avertissement apparaissent «des requêtes synchrones de Ajax doivent être évitées, en particulier lors du chargement de la page». Pour plus d'information, voir les notes de mise à jour

Remarque : si vous utilisez des formulaires AEM, installez le dernier module complémentaire de formulaires AEM. Contactez le support Adobe pour obtenir le dernier package.

20 octobre 2015 Correctif 7894 Les actifs sont répertoriés très lentement dans damadmin
4 novembre 2015 Correctif 8086 Recherche lente dans CF#

Processus

Date Nom Correctifs
17 novembre 2015 Correctif 8388 Le chargement des fichiers PDF avec certaines informations chiffrées bloque le flux de mise à jour des actifs

Réplication

Aucun correctif recommandé jusqu'à présent sur le SP3.

Répartiteur

Adobe recommande d'utiliser la dernière version du répartiteur.

Recherchez la version 4.1.11 proposé en téléchargement sur https://www.adobeaemcloud.com/content/companies/public/adobe/dispatcher/dispatcher.html.

Protection

Date Nom Correctifs Dépendances
27 octobre 2016 Correctif 12444 Les mises à jour résolvent un problème de validation des entrées important dans le filtre WCMDebug qui peut être utilisé dans des attaques de scripts de site à site.

AEM 6.0 SP3

Correctif 12540

27 octobre 2016 Correctif 13297 Résout un problème de validation d'entrée pouvant être utilisé pour les
attaques par script intersite.

AEM 6.0 SP3

Correctif 10767

24 juillet 2017 Correctif 16005 Correctif pour le répartiteur IP exposé via SurferInfoMgr.  AEM 6.0 SP3

Divers

Date Nom Correctifs
8 août 2014 FeaturePack 4137

Connecteur de magasin de données sur AEM 6.0 OAK.

Version 1.8 disponible depuis le 10 juillet 2015.

28 janvier 2016 Correctif 9029 Fuite de composant OSGi, fuite de recherche, prédire les composants lors de la recherche DAM
30 octobre 2015 Correctif 8193 La mémoire peut être arrêtée par des lots/services non enregistrés.
20 octobre 2015 Correctif 8108 Boucle infinie dans l’extraction de texte pour l’indexation
2 février 2016 Correctif 9156 La purge de version échoue rapidement sur les pages supprimées et recréées avec javax.jcr.UnsupportedRepositoryOperationException.
6 juin Correctif 9336 Installation de JCR interrompue par l’installation du package et jamais reprise

Sites

Création/interface utilisateur

Le pack d'amélioration interface utilisateur tactile est inclus dans le SP3.

Lisez attentivement nos recommandations et bonnes pratiques en matière d'interface utilisateur dans Adobe Experience Manager 6.0 à l'adresse http://docs.adobe.com/docs/en/aem/6-0/deploy/best-practices/ui-recommendations.html.

Les notes de mise à jour du pack ci-dessus, ainsi que les correctifs spécifiques optimisés pour les écrans tactiles dans notre Service Packs se trouvent sur la même page dans la section Optimisation de l'écran tactile pour l'interface utilisateur.

Date Nom Description du package
18 novembre 2015 Correctif 8205 Déplacer la page activée et référencée par un glisser-déposer ne fonctionne pas dans le siteadmin

MSM

Date Nom Description du package
3 novembre 2015 Correctif 8126 RolloutManager : mouvement de page créé à partir de pages non publiées

Développement

Date Nom Description du package
5 juin 2015 Correctif 6431* Sightly FP 1.1 - AEM 6.1 Moteur de scripting Sightly pour AEM 6.0.

Actifs

Média dynamique

Aucun correctif recommandé jusqu'à présent sur le SP3.

Le Dynamic Media Feature Pack est inclus dans le SP3.

Communautés

Date Nom Correctifs
3 août 2016 Pack de correctifs pour communautés de réseaux sociaux AEM 6.0 *
v1.5.173, 7/27/2016
Ce pack de correctif contient le dernier ensemble de correctifs pour la version 6.0 des communautés de réseaux sociaux AEM. Voir la documentation 6.0.

Formulaires

Formulaires adaptatifs.

Date Nom Correctifs
vendredi 5 mai 2017 Correctif 2.0.58
vendredi 8 janvier 2016 Correctif 2.0.56
  • Dans Workspace HTML, aucune action n’est effectuée lorsque vous appuyez sur le bouton Envoyer. (NPR -9148)
  • L’ajout/la suppression d’une accordian désactive la visibilityExpression des composants. (N° de réf. : CQ-77727)
vendredi 8 janvier 2016 Correctif 2.0.54
  • Pour les panneaux répétitifs de formulaires adaptatifs, les propriétés de description courte et de description longue ne fonctionnent pas correctement. (NPR -8632)
30 octobre 2015 Correctif 2.0.52
  • Le contenu du modèle de texte statique est vide pendant le pré-remplissage des données. (N° de réf. : CQ-54451)
3 septembre 2015 Correctif 2.0.46
  • Les données de la liste déroulante sont réorganisées lors de l’ajout d’une nouvelle rangée. (N° de réf. : CQ-52098)
  • Les données fusionnées pour un panneau répétitif ne sont pas disponibles pour les scripts d’initialisation. (N° de réf. : CQ-52054)
  • L’exécution de scripts lors de l’ajout ou de la suppression d’instances de panneaux ou de rangées reproductibles est désormais optimisée. (N° de réf. : CQ-52057)
  • L'appel à guideContainer.analyticsconfigparser.json lors du rendu d'un formulaire adaptatif, même lorsque l'analyse n'est pas activée, est maintenant optimisé. (N° de réf. : CQ-51164)
  • L'appel à guideContainer.fd.tempstorageprovider.jsp sur le rendu d'un formulaire adaptatif, même lorsque les données ne sont pas entrées, est optimisé. (N° de réf. : CQ-51169)
24 juillet 2015
Correctif 2.0.32

Formulaires HTML5

• Les pages d’un document particulier ne sont pas rendues. (N° de réf. : CQ-49461)
  • Les propriétés prevText et newText ne fonctionnent pas correctement. (N° de réf. : CQ-49382)

Formulaires adaptatifs

• La localisation des composants de boîte de dialogue personnalisés à plusieurs valeurs ne fonctionne pas. (N° de réf. : CQ-47890)
  • Le composant de liste déroulante du groupe de formulaires Adaptive ne remplit pas le mode d’aperçu. (N° de réf. : CQ-46318)
17 juin 2015 Correctif 2.0.28
  • Les entrées de dictionnaire ne sont pas créées pour les éléments de boîte de dialogue personnalisés. (N° de réf. : LC-3913647)
  • Des messages d'erreur ne sont pas traduits à l'utilisateur pour les langues ajoutées (N° de réf. : LC-3913524)
  • Lorsque le formulaire adaptatif est rendu dans le navigateur Internet Explorer 9, une erreur
    JavaScript associée à guidelib.js se produit. L’erreur provoque des
    problèmes d’affichage et de rendu. (N° de réf. : LC-3913538)
3 juin 2015 Correctif 2.0.20
  • Dans Internet Explorer 9, la mise en page en accordéon ne fonctionne pas correctement. (N° de réf. : LC-3912099)
  • Le champ numérique n'accepte pas la valeur 0. (N° de réf. : LC-3912103, LC-3912460)
  • Les incrustations de AEM ne fonctionnent pas correctement pour les composants et les mises en page répertoriés sous un formulaire adaptatif (N° de réf. : LC-3912864)
  • Les formulaires adaptatifs ne prennent pas en charge le changement d’événement pour les composants déroulants. (N° de réf. : LC-3912785)
  • Dans les formulaires adaptatifs, les propriétés prevText et newText sont ignorées pour les champs de liste Texte, Numérique, Date et Liste déroulante. (N° de réf. : LC-3912457)
13 mars 2015
Correctif 2.0.18
  • Les données des panneaux reproductibles imbriquées ne sont pas stockées dans les sections parentes appropriées des données XML. (N° de réf. : LC-3911305, LC-3911232)
  • Une référence XML non valide est générée pour les panneaux reproductibles parent et enfant (0 et 1 comme minOccur et maxOccur). Le problème se produit lorsque la propriété bindRef des panneaux reproductibles parent et enfant pointent vers des éléments de schéma XSD non hiérarchiques. (N° de réf. : LC-3862520)
  • La prise en charge de la fonction Colspan est ajoutée. (N° de réf. : LC-3911070)

Assembler

Date Nom Correctifs
27 avril 2015 Correctif 1005-001
  • Ajout d'une nouvelle option dans la console d'administration LiveCycle pour spécifier le codage XML
    pour le service Assembler.  (N° de réf. : LC-3910022)

Composants de base

Date Nom Correctifs
2 avril 2015 Correctif 1006-002
  • Les nœuds CRX sont plus longs que prévu dans la boîte de dialogue pour ajouter des actifs CRX en pièce jointe à un point final. (N° de réf. : LC-3911835)
25 mai 2015 Correctif 1010-005
  • Impossible de supprimer les catégories dans l'interface utilisateur d'administrateur. (N° de réf. : LC-3912139)
  • L'ensemble des formulaires HTML5 sont dorénavant activés dans les formulaires FP1 de AEM 6.0. (N° de réf. : LC-3909935)
  • L’appel à l’API invokestartpoint avec la mise en cache échoue en cas d’échec de l’application mobile Workspace. (N° de réf. : LC-3911926)
  • Le SDK client a été amélioré pour permettre son utilisation dans un serveur Livecycle
    , pour appeler un autre serveur Livecycle lorsque le service cible
    n'est pas installé sur le serveur source.

Formulaires HTML5.

Date Nom Correctifs
24 juillet 2015
Correctif 2.0.32

Formulaires HTML5

• Les pages d’un document particulier ne sont pas rendues. (N° de réf. : CQ-49461)
  • Les propriétés prevText et newText ne fonctionnent pas correctement. (N° de réf. : CQ-49382)

Formulaires adaptatifs

• La localisation des composants de boîte de dialogue personnalisés à plusieurs valeurs ne fonctionne pas. (N° de réf. : CQ-47890)
  • Le composant de liste déroulante du groupe de formulaires Adaptive ne remplit pas le mode d’aperçu. (N° de réf. : CQ-46318)
2 Février 2015 Correctif 2.0.14
  • Certains champs flottants ne sont pas rendus lorsqu’ils sont placés dans des sous-formulaires répétables. (N° de réf. : LC-9868)
  • Certaines pages ne sont pas rendues lorsque les sous-formulaires imbriqués et répétables sont séparés sur plusieurs pages. (N° de réf. : LC-9878)
2 juin 2015. Correctif 2.0.22
  • La méthode RemoveInstance ne supprime pas les données associées lors de l’envoi du formulaire. (N° de réf. : LC-3910543)
  • L'événement Exit ne s'applique pas à la première sortie d'un champ de texte ou d'une liste déroulante. (N° de réf. : LC-10153, LC-10152)
  • La bordure d'un objet se comporte de manière incohérente pour de multiples événements. (N° de réf. : LC-3910380)
  • La méthode AddInstance ne fonctionne pas correctement lorsqu'elle est appliquée sur un sous-formulaire parent avec plusieurs sous-formulaires enfants. (N° de réf. : LC-3910098)

Gestion des droits

Date Nom Correctifs
7 mai 2015 Correctif 1009-001

Les API suivantes sont introduites dans le Gestionnaire de stratégies de gestion des droits :

• getPolicySet()
  • createPolicySet()
  • updatePolicySet()
  • getPolicySetIdByPolicySetName()
  • deletePolicySets()
  • managePolicySetPublishers()
  • managePolicySetVisibleUsersGroups()
  • managePolicySetCoordinators()
  • updateCoordinatorPermission()
29 mai 2015 Correctif 1011-002
  • Une erreur est affichée sur le serveur AEM Forms lorsqu'un composant personnalisé avec des fichiers JAR SDK communique avec un autre serveur AEM forms Rights Management
    . (N° de réf. : LC-3913205)
  • L’erreur interne du serveur est renvoyée lors de l’activation ou de la mise à jour d’une stratégie avec une période de validation de la date utilisateur. (LC-3913076)

Espace de travail mobile

Date
Nom
Correctifs
vendredi 12 février 2016 Correctif 2.0.14
  • La réclamation d’une tâche dans MWS prend du temps pour se manifester par un téléchargement/être visible sous « MY TASK ». (N° de réf. : NPR-9260)
  • Le service hors ligne doit être en mesure de gérer les références de fichier réduit présentes dans le formulaire de rendu. (N° de réf. : CQ-72471)

Gestion du processus

Date
Nom
Correctifs
vendredi 5 mai 2017 Correctif 1049-025
  • La sécurisation des formulaires permet de pré-remplir un accès non autorisé via des protocoles tels que 'file://', 'http://' et 'ftp://'. (N° de réf. : NPR-15906)
jeudi 28 avril 2016 Correctif 1028-009
  • Le modèle de recherche affiche une page vierge dans l'espace de travail HTML. (CQ# NPR-9660)
lundi 29 février 2016 Correctif 1025-006
  • Les modèles de recherche avec des variables de processus affichent une liste déroulante d’opérateur vide. (Nº CQ : NPR-9067)