SERVICE PACKS

Le Service Pack 1 d’Adobe Experience Manager 6.1 est disponible sur Adobe Package Share ; les notes de mise à jour se trouvent à l’adresse https://docs.adobe.com/docs/en/aem/6-1/release-notes-sp1.html.

Il est fortement recommandé d’installer le dernier Service Pack car il comprend d’importants correctifs et améliorations en termes de sécurité, de performances et de stabilité, ainsi que d’autres correctifs essentiels pour les utilisateurs depuis la première mise sur le marché d’Adobe Experience Manager 6.1.

Les correctifs ci-après doivent être installés en sus du Service Pack 1. Les correctifs en gras sont fortement recommandés. Vous trouverez ici l’ancien contenu, avec tous les correctifs recommandés avant la mise sur le marché du Service Pack 1.

Remarque :

Les correctifs d’AEM ne bénéficient pas du même niveau d’assurance qualité que les service packs ou les versions du produit ; par conséquent, il convient de toujours les tester au préalable sur un environnement d’évaluation dans le cadre de vos processus de déploiement de qualité.

CORRECTIFS DE BASE POUR TOUS LES PRODUITS AEM (PLATEFORME AEM)

Vulnérabilités de sécurité

Afin de protéger nos clients, Adobe ne divulgue aucune information de vulnérabilité.

Date Nom Description Problèmes résolus Remplace
4 février 2016 Correctif 9130 Vulnérabilité XSS CQ-70200 : Ajout d’un trait de soulignement supplémentaire pour les liens d’ancrage
23 février 2016 Correctif 9381 Extension de la protection du filtre de disposition de contenu à l’auteur GRANITE-9550 : extension de la protection du filtre de disposition de contenu à l’auteur

Oak

La version recommandée actuelle d’Oak est la version 1.2.16.

Date Nom Correctifs
13 juillet 2016 Correctif 10832 Voir les notes de mise à jour

Telechargement

Indexation

Date Nom Problèmes résolus
12 juillet 2016 Correctif 11074 Blocages d'indexation de PDF

Processus

Date Nom Description Problèmes résolus Remplace
19 février 2016 Correctif 9438 Correctif de vulnérabilité XSS pour les liens dans les notifications électroniques qui ne sont pas codés en URL CQ-73491 : Les liens dans les notifications électroniques ne sont pas codés en URL.

Répartiteur

Adobe recommande d’utiliser la dernière version du répartiteur. Vous pouvez rechercher le dernier répartiteur ici.

https://www.adobeaemcloud.com/content/companies/public/adobe/dispatcher/dispatcher.html

Divers

Date Nom Description Problèmes résolus Remplace
27 janvier 2016 Correctif 9103 Échec de l’installation du package dans AEM 6.1 avec FileDataStore GRANITE-10947 : échec de l’installation du package dans AEM 6.1 avec FileDataStore
28 janvier 2016 Correctif 9087 Mise en grappe : le redémarrage d’un serveur secondaire a déclenché la réindexation sur le serveur principal SLING-5030 : remplace le mode isolé par une phase (plus importante) TOPOLOGY_CHANGING
18 février 2016 Correctif 9336 Installation de JCR interrompue par l’installation du package et jamais reprise GRANITE-10726 : installation de JCR interrompue par l’installation du package et jamais reprise
26 janvier 2016 Correctif 9066 Rétroportage GRANITE-10700/CQ-65390 vers AEM 6.1 - Conflits javax.inject

GRANITE-10700 : mise à niveau de org.apache.sling.scripting.java vers la dernière version

CQ-65390 : Mise à jour des modèles Sling vers l’API 1.2.2

6 janvier 2016 Correctif 8893 GRANITE-8510 [i18n] : l’importation/exportation xliff est interrompue après passage aux dictionnaires json GRANITE-8510 [i18n] : l’importation/exportation xliff est interrompue après passage aux dictionnaires json

Remarque :

• Vous pouvez accéder à Package Share avec un utilisateur enregistré comme indiqué ici.
  • Demande les correctifs non publics par l’intermédiaire d’un ticket d’assistance AEM.
  • La plupart des correctifs sont autonomes sauf spécification contraire et peuvent être installés dans n’importe quel ordre. Ils peuvent être vérifiés de manière autonome en vérifiant les dépendances de l’onglet Details (Détails) dans Package Share.
  • À l’heure actuelle, les notes de mise à jour des correctifs publics sont disponibles uniquement sur demande sur le portail d’assistance technique d’AEM.

Remarque :

• Si vous disposez d’un modèle de projets AEM personnalisé, assurez-vous après avoir installé le correctif/service pack (comportant le correctif des projets) de valider la valeur de cq:allowedTemplates.
    • Pour ce faire, accédez à /content/projects/jcr:content. Modifiez la valeur de la propriété cq:allowedTemplates en ajoutant/vérifiant votre modèle respectif.

CORRECTIFS SPÉCIFIQUES À DES PRODUITS