Environnement

AEM 6.x

Étapes

ACTIONS DE RÉPLICATION :

Activation

curl -u admin:admin -X POST -F path="/content/path/to/page" -F cmd="activate" http://localhost:4502/bin/replicate.json

Désactivation
curl -u admin:admin -X POST -F path="/content/path/to/page" -F cmd="deactivate" http://localhost:4502/bin/replicate.json

Activation d'arborescence
curl -u admin:admin -F cmd=activate -F ignoredeactivated=true -F onlymodified=true
-F path=/content/geometrixx http://localhost:4502/etc/replication/treeactivation.html

PAGES:

Verrouillage de page
curl -u admin:admin -X POST -F cmd="lockPage" -F path="/content/path/to/page" -F "_charset_"="utf-8" http://localhost:4502/bin/wcmcommand

Déverrouillage de page
curl -u admin:admin -X POST -F cmd="unlockPage" -F path="/content/path/to/page" -F "_charset_"="utf-8" http://localhost:4502/bin/wcmcommand

Copier la page
curl -u admin:admin -F cmd=copyPage -F destParentPath=/path/to/destination/parent -F srcPath=/path/to/source/locaiton http://localhost:4502/bin/wcmcommand

AGENT DE RÉPLICATION :

Créer des agents de réplication

curl -u admin:admin 'http://localhost:4502/bin/wcmcommand' -H 'Content-Type: application/x-www-form-urlencoded; charset=UTF-8' --data 'cmd=createPage&_charset_=utf-8&parentPath=/etc/replication/agents.author&title=ReplicationAgentTest&label=&template=/libs/cq/replication/templates/agent'

LOTS :

Désinstallation d'un lot

curl -u admin:admin -daction=uninstall http://localhost:4505/system/console/bundles/« nom du lot »

Installation d'un lot
curl -u admin:admin -F action=install -F bundlestartlevel=20 -F
bundlefile=@"name of jar.jar" http://localhost:4505/system/console/bundles

Compilation d'un lot
curl -u admin:admin -F bundleHome=/apps/centrica/bundles/nom du lot -F
descriptor=/apps/centrica/bundles/com.centrica.cq.wcm.core-bundle/nom_du_lot.bnd
http://localhost:4505/libs/crxde/build

Arrêt d'un lot
curl -u admin:admin http://localhost:4505/system/console/bundles/org.apache.sling.scripting.jsp
-F action=stop

Démarrage d'un lot
curl -u admin:admin http://localhost:4505/system/console/bundles/org.apache.sling.scripting.jsp
-F action=start

OFFRES:

Transférer un nouveau module

curl -u admin:admin -F package=@"nom_du_module.zip" http://localhost:4505/crx/packmgr/service/.json/?cmd=upload

Installer un module existant
curl -u admin:admin -X POST http://localhost:4505/crx/packmgr/service/.json/etc/packages/export/nom du module?cmd=install

Transférer ET installer un module
curl -u admin:admin -F file=@"name of zip file" -F name="nom du module"
-F force=true -F install=true http://localhost:4505/crx/packmgr/service.jsp

Transférer un module SANS l'installer
curl -u admin:admin -F file=@"name of zip file" -F name="nom du module"
-F force=true -F install=false http://localhost:4505/crx/packmgr/service.jsp

Recompiler un module existant en CQ
curl -u admin:admin -X POST http://localhost:4505:/crx/packmgr/service/.json/etc/packages/nom_du_module.zip?cmd=build

Téléchargement du module
curl -u admin:admin http://localhost:4505/etc/packages/export/nom_du_module.zip > nom du fichier local de module

ADMINISTRATION UTILISATEUR :

Ajouter un utilisateur à un groupe

curl -u admin:admin -FaddMembers=testing http://localhost:4502/home/groups/c/contributor.rw.html

Supprimer un utilisateur d'un groupe
curl -u admin:admin -FremoveMembers=testing http://localhost:4502/home/groups/c/contributor.rw.html

SAUVEGARDE

Transfert des ressources dans DAM

curl -u admin:admin -X POST -F file=@"test.png" http://localhost:4508/content/dam/geometrixx/portraits.createasset.html