Environnement

AEM 6.2, AEM 6.3

Question

Dans un IU classique, lorsqu'un utilisateur sans licence d'activation supprime une page, la page supprimée disparaît immédiatement de l'IU admin du site [1].

Toutefois, la page existe toujours jusqu’à ce qu’un autre utilisateur disposant d’une autorisation d’activation approuve la suppression dans l’instance de processus déclenchée par l’action Supprimer.

Lorsqu'un utilisateur ou un autre administrateur met fin à une instance de flux dans la console de processus [2], la page reste dans publication alors qu'elle n'est plus visible dans l'admin de site.

Comment supprimer complètement la page dans le cas exposé ci-dessus ?

[1] http://server:port/siteadmin

[2] http://server:port/workflow

Réponse

Vous devez supprimer la page de l’IU tactile, comme elle reste visible jusqu’à la fin du processus de suppression.

Remarque : la page supprimée possède des propriétés telles que node/jcr:content, deleted[Date] and deletedBy[String].  Si ces propriétés sont supprimées, la page redevient visible et peut être de nouveau supprimée.