Certaines informations sont nécessaires lors de l'envoi d'un ticket pour que l’assistance puisse le comprendre et le traiter rapidement.

Informations à fournir dans le ticket

Vérifiez et installez le module d'outil qui se trouve dans outil pour vous aider à recueillir des informations.

En cas de problème avec CQ, il est nécessaire de fournir les informations suivantes :

• Lien de la documentation décrivant la fonctionnalité correspondant à votre problème
  • Informations sur la version du navigateur, en cas de problème spécifique lié au navigateur.
  • Paramètres JVM actuellement appliqués
  • Données collectées à l'aide de l'outil de récupération d'informations système ou manuellement grâce à la méthode suivante :

Collectez les informations du système (méthode manuelle).

1. Version de CQ ou CRX et correctifs et module de fonctionnalités appliqués, suivant la sortie : curl -u admin:admin http://localhost:4502/crx/packmgr/service.jsp?cmd=ls > package_list.xml (à personnaliser selon votre identifiant / mot de passe et hôte / port)
  2. État de la configuration Apache Felix, dans http://localhost:4502/system/console/config/configuration-status.zip (installation par défaut)
  3. CRX repository.xml et tous les workspace.xml (crx.default, crx.system pour CRX <2.0)
  4. Liste de fichiers et journaux sur le système de fichiers, comme décrit dans l'article «analyse des problèmes de persistance»

Autres sources potentielle de collecte d’informations

En général

En cas d'instruction pour reproduire le problème, vérifiez qu'il fonctionne sur une instance basée sur les mêmes instructions. Si vous ne pouvez pas le reproduire ailleurs, l'équipe d'assistance peut aussi avoir des difficultés à le reproduire. Cela peut indiquer que d'avantage de contenu ou une meilleure description du problème sont nécessaires. Un module ou quelques étapes claires avec capture d'écran ou un enregistrement peuvent être utiles. Un horodatage précis de l'occurrence du problème ou une plage temporelle claire sont également très utiles dans la description du problème.

Problèmes de performances

Si le problème est lié aux performances, fournissez les vidages de fils comme indiqué dans l'article «Analyse des processus lents et bloqués», avec au moins dix vidages de fils à un intervalle de 10 secondes. Si vous pouvez utiliser prof.jsp, utilisez au moins une profondeur de la pile de 64 avec un intervalle de 200 ms. Collectez ces données pendant environ cinq minutes.

Problèmes liés à la mémoire

En cas de problème lié à la mémoire (message de mémoire insuffisante dans les journaux par exemple), indiquez les informations comme décrit dans l'article «analyse des problèmes de mémoire

Répétez cette étape pour toutes les occurrences du groupe, le cas échéant.

Envoyer/joindre les données collectées

Envoyez tout dans une seule archive. Si le volume est trop important pour le ticket, envoyez-le sur sjftp.day.com comme indiqué dans la page de formulaire de création de ticket. Fournissez les informations au moment de la création ou dès que possible après la création avec les informations supplémentaires et la description permettant d'analyser le problème.

Modifiez le loglevel en DEBUG selon le problème concerné.

Pour obtenir une meilleure qualité lors du renseignement de votre ticket, utilisez la console web Apache Felix > Panneau de configuration. Ajoutez une configuration Logger pour les messages DEBUG pour les différents parties du code liées à vos problèmes.

Par exemple :

com.day.cq.replication.impl pour les problèmes de réplication.

org.apache.sling.event.impl pour les problèmes liés aux évènements.

Vous pouvez, par exemple, trouver le nom du module ou de la catégorie du journal en ouvrant les informations du lot dans la console web Apache Felix > Panneau de lots.

L’ajout de ces informations peut aider à résoudre plus rapidement le problème.