Gestion de plusieurs sites AEM - Questions fréquentes

Voir ci-dessous les questions fréquentes (FAQ) compilées à partir des tickets d'assistance AEM et des forumsde la communauté.

Pour obtenir de plus amples informations, contactez directement l'équipe d'assistance AEM via le portail d’Assistanceà la clientèle. .

FAQ de MSM

Pourquoi certaines propriétés (par exemple le titre et les annotations) ne sont pas mises à jour au déploiement de MSM ?

Les actions MSM LiveSync sont faciles à configurer. Les propriétés ou composants qui sont modifiés pendant les déploiements dépendent directement des propriétés de cesconfigurations.

Veuillez lire cet article consacré à ce sujet en particulier.

Dans ClassicUI, comment sélectionner plusieurs composants à l'aide de barres d'édition à déployer ?

Les composants qui possèdent des barres d’édition doivent être sélectionnés à l’aide de la case à cocher située sur le côté droit de la barre.

Pour cocher cette case, utilisez les touches [cmd] ou [shift] et cliquez sur MacOS. Utilisez les touches [ctrl] ou [shift] et cliquez sur Windows.

Comment supprimer les autorisations de déploiement pour un groupe d'auteurs ?

Il n’existe aucun privilège de déploiement pouvant être défini ou supprimé pour AEM Pincipals (utilisateur/groupe).

Soit :

- Une personnalisation de l'interface utilisateur de produit peut être implémentée pour afficher ou non les actions de déploiement d'une entité de sécurité donnée.

- Les droits d'écriture peuvent être supprimés de l'arborescence Live Copy pour les auteurs qui ne sont pas autorisés à déployer.

Pourquoi les pages Live Copy apparaissent-elles avec un suffixe « _msm_moved » ?

Si une page du Blueprint est déployée, elle met à jour sa page Live Copy ou crée une nouvelle page Live Copy si elle n’existe pas encore (déploiement pour la première fois ou suppression manuelle de la page Live Copy).

Cependant, dans ce dernier cas, si une page sans mixin cq:LiveRelationship du même nom existe, cette page sera renommée en conséquence avant la création de la page Live Copy.

Par défaut, le déploiement exige soit qu'il existe une page Live Copy associée, à laquelle les mises à jour du Blueprint seront déployées, ou qu'aucune page n'existe. Dans ce cas, une page Live Copy est alors créée.
Si une page « autonome » est trouvée, MSM choisit de renommer cette page et crée une page Live Copy associée et distincte.

Une telle page autonome présente dans une sous-arborescence Livecopy est généralement le résultat d’une opération de désolidarisation. La première page Live Copy peut aussi avoir été supprimée manuellement par un auteur, puis recréée avec le même nom.

Pour éviter cela : utilisez la fonctionnalité "Suspendre" au lieu de "Désolidariser".
Vous pouvez trouver davantage d'informations à propos de l'action « Désolidariser » sur cette page de documentation.

Que signifie la propriété « cq:excludedPaths » sur les nœuds cq:LiveSyncConfig et comment apparaît-elle à cet endroit ?

Elle est liée à l’action de déplacement/changement de nom d’une page Blueprint.

Dans les versions actuelles de MSM, une sous-arborescence Blueprint déplacée/renommée est associée à sa sous-arborescence de Livecopies *à leur ancien emplacement*.

Autrement dit, une fois que le changement de Blueprint est exécuté, la page Live Copy à l’ancien emplacement devient une copie de Live Copy directement liée au nouvel emplacement du Blueprint.

Voici un exemple concret :

Prenons un site Web Blueprint /content/BP avec une Live Copy /content/LC.

Nous renommons la page /content/BP/a/page /content/BP/a/pageRNM.

Conséquence :

1) En raison du déplacement, la page Live Copy correspondante /content/LC/a/page devient une page Live Copy autonome.

Cq:LiveSyncConfig est ajouté sous son nœud jcr:content, avec un cq:master désignant le nouvel emplacement du Blueprint /content/BP/a/pageRNM.

2) Une propriété cq:excludedPaths est ajoutée sur le nœud cq:LiveSyncConfig de la page Live Copy racine /content/LC pour exclure le nouvel emplacement a/pageRNM.

De cette manière, les nouveaux déploiements déploieront les pages Blueprint au nouvel emplacement vers les pages Live Copy associées à l'ancien emplacement, au lieu de créer de nouvelles pages Live Copy au nouvel emplacement.