Lors de la mise à jour de certaines pages, l'opération échoue : « la suppression du paragraphe a échoué ». L'erreur [1] ci-dessous est enregistrée dans le journal des erreurs. Cette erreur se produit sur les sites qui utilisent le manager multisite (MSM), où un élément de forme est présent sur la page.

[1]

java.lang.NullPointerException: null
	at com.day.cq.wcm.msm.impl.postprocessing.GhostPostProcessor.process(GhostPostProcessor.java:86)
	at org.apache.sling.servlets.post.AbstractPostOperation.run(AbstractPostOperation.java:97)
	at org.apache.sling.servlets.post.impl.SlingPostServlet.doPost(SlingPostServlet.java:199)

Environnement

AEM 6.2

Cause

Bogue de produit connu CQ-44298 / NPR-20855.

Résolution

Installez la dernière version AEM 6.2 du pack de correction cumulée. Le correctif est inclus dans le pack de correction CFP11 de janvier 2018.