Les éléments de file d’attente de l’agent de réplication de l’instance d’auteur s'empilent après l’expiration des instances de publication.  Seul le redémarrage de l’instance d’auteur efface les files d’attente.

L'image mémoire des threads affichent le thread de la file d'attente de réplication bloqué à l'état socketRead :

"pool-6-thread-68-com_day_cq_replication_job_publish1(com/day/cq/replication/job/publish1)" daemon prio=10 tid=0x00007ff0c41b1800 nid=0x2e7b runnable [0x00007ff05923f000]
java.lang.Thread.State: RUNNABLE
at java.net.SocketInputStream.socketRead0(Native Method)
at java.net.SocketInputStream.read(SocketInputStream.java:129)
at java.io.BufferedInputStream.fill(BufferedInputStream.java:218)
at java.io.BufferedInputStream.read(BufferedInputStream.java:237)
- locked <0x00000006e0ba67b0> (a java.io.BufferedInputStream)
at org.apache.commons.httpclient.HttpParser.readRawLine(HttpParser.java:78)
at org.apache.commons.httpclient.HttpParser.readLine(HttpParser.java:106)
at org.apache.commons.httpclient.HttpConnection.readLine(HttpConnection.java:1116)
at org.apache.commons.httpclient.HttpMethodBase.readStatusLine(HttpMethodBase.java:1973)
at org.apache.commons.httpclient.HttpMethodBase.readResponse(HttpMethodBase.java:1735)
at org.apache.commons.httpclient.HttpMethodBase.execute(HttpMethodBase.java:1098)
at org.apache.commons.httpclient.HttpMethodDirector.executeWithRetry(HttpMethodDirector.java:398)
at org.apache.commons.httpclient.HttpMethodDirector.executeMethod(HttpMethodDirector.java:171)
at org.apache.commons.httpclient.HttpClient.executeMethod(HttpClient.java:397)
at org.apache.commons.httpclient.HttpClient.executeMethod(HttpClient.java:323)
at com.day.cq.replication.impl.transport.Http.deliver(Http.java:510)
at com.day.cq.replication.impl.transport.Http.deliver(Http.java:170)
at com.day.cq.replication.impl.AgentImpl.doReplicate(AgentImpl.java:474)
- locked <0x000000069235a868> (a com.day.cq.replication.impl.AgentImpl)
at com.day.cq.replication.impl.AgentImpl.process(AgentImpl.java:371)
at com.day.cq.replication.impl.queue.ReplicationQueueImpl.process(ReplicationQueueImpl.java:285)
at com.day.cq.replication.impl.AgentManagerImpl.process(AgentManagerImpl.java:409)
at org.apache.sling.event.impl.jobs.queues.AbstractJobQueue$2.run(AbstractJobQueue.java:666)
- locked <0x00000006e0c9a080> (a java.lang.Object)
at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.runTask(ThreadPoolExecutor.java:886)
at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(ThreadPoolExecutor.java:908)
at java.lang.Thread.run(Thread.java:662)

Cause

Les sockets TCP/IP pour la réplication sur l’instance d’auteur ont été bloqués dans l’état socketRead en attendant indéfiniment sur l’instance de publication depuis l’expiration de l’instance.

Résolution

Pour éviter ce problème, définissez des délais d'expiration sur les connexions réseau de réplication.

Pour définir les délais, procédez comme suit :

1. Accédez à tous vos agents de réplication via http://aem-host:port/etc/replication/agents.author.html.

2. Ouvrez la page de chaque agent actif.

3. Cliquez sur Modifier.

4. Sélectionnez l'onglet Étendu

5. Définissez Dépassement du délai de connexion sur 10000.

6. Définissez Délai d’expiration du socket sur 300000.

7. Cliquez sur Ok pour sauvegarder.