La réplication de contenu CQ5 semble être bloquée.

Les éditeurs peuvent créer du contenu, mais les pages activées ne sont pas mises à jour sur l’instance de publication CQ5.

Assurez-vous que chaque agent de réplication est activé et configuré correctement.

1.  Accéder à la liste des agents de réplication (/etc/replication/agents.author.html).
  2.  Pour chaque agent de réplication, procédez comme suit :
    • Assurez-vous que l’agent est activé.
    • Vérifiez la connectivité avec l’instance de publication en cliquant sur Tester la connexion. Si cela échoue, vérifiez qu’au niveau de réseau TCP, le serveur hébergeant l’instance d’auteur CQ peut se connecter au port de l’instance de publication.
    • Ouvrez le journal de réplication par le biais du lien « Affichage du journal » et vérifiez quand la dernière tentative de réplication a réussi.
    • Dans la file d’attente de réplication, notez le premier chemin de la charge utile. Essayez ensuite d’effacer le premier élément de la file d’attente de réplication. Vérifiez ensuite si la réplication reprend la lecture (en commençant par CQ 5.4). Une fois qu’il reprend, activez la première charge utile spécifiée dans la file d’attente.
    • Vérifiez avec l’explorateur de contenu CRX et assurez-vous qu’il n’y a aucun nœud /bin/receive dans l’instance de publication. Dans le cas contraire, supprimez-le.
    • Vérifiez avec l’explorateur de contenu CRX et assurez-vous qu’il n’y a aucun nœud /bin/receive dans l’instance d’auteur. Sinon, supprimez-le.

Redémarrez les agents de réplication et les regroupements associés.

À ce stade, nous pouvons considérer que les agents de réplication sont configurés correctement. Si les journaux ne contiennent aucune tentative de réplication pour quelques minutes, essayez les actions correctives suivantes pour recharger les files d’attente, dans cet ordre, en vérifiant entre chaque étape si la réplication reprend.

1. Désactivez l’agent de réplication, puis réactivez-le.
  2. Redémarrez le lot de réplication dans la console Felix (http://host:port/system/console/bundles/com.day.cq.cq-replication).
  3. Redémarrez le lot Apache Sling Even Support (http://host:port/system/console/bundles/org.apache.sling.event).
  4. Redémarrez Apache Felix EventAdmin (http://hôte:port/system/console/bundles/org.apache.felix.eventadmin).

Forcez la file d’attente à se vider en supprimant les tâches Sling correspondantes.

Si cela échoue, effacez la file d’attente manuellement est peut-être la dernière option.

Pour cela, annulez les tâches de Sling avec rubrique = le nom de l’agent de réplication.

Le moyen le plus rapide consiste à utiliser CRXDE Lite (http://host:port/crx/de/index.jsp) et de supprimer le nœud :

/var/eventing/jobs/assigned/%INSTANCE-SLING-ID%/%REPLICATION-AGENT-FULL-ID%

Par exemple, pour l’agent de publication par défaut :

/var/eventing/jobs/assigned/e23dd09d-83f1-4735-a77c-394df479214c/com.day.cq.replication.job.publish

Notez que ceci est considéré comme une solution exceptionnelle. Quoi qu’il arrive, contactez le support AEM si un tel cas se produit.

Utilisez l’assistant de nettoyage de la file d’attente de réplication (UNIQUEMENT AVEC CQ <= 5.4).

Dans les versions AEM 5.4 et les versions antérieures, les files d’attente de réplication peuvent parfois être polluées par les entrées qui ne peuvent pas être supprimées avec le lien OOTB Clear Queue.

Dans ce cas, vous pouvez utiliser l’outil de nettoyage des files d’attente de réplication. Il apporte des fonctionnalités améliorées pour effacer les entrées de la file d’attente.

1. Installez le package à l’aide du gestionnaire de package.
  2. Accédez à http://<host>:<port>/apps/tools/components/cleanReplication/run.html. Ou accédez à http://<host>:<port>/etc/replication/agents.author.html. Cliquez sur l’agent et observez les différentes options.
  3. Commencez par une exécution d’essai et voyez si les entrées sont supprimées.
  4. Sélectionnez ensuite toutes les cases à cocher et cliquez sur Exécuter un nettoyage de réplication.
  5. Il existe également une configuration Écouteur de réplication non réussie. Configurez l’envoi pour envoyer un courrier électronique si la réplication échoue.

En savoir plus sur l’outil à l’adresse http://www.wemblog.com/2012/07/how-to-clear-replication-queue-in-cq.html

Clause de non-responsabilité : L’outil a été conçu à partir de l’outil d’assistance AEM et n’appartient pas au produit AEM en soi. Par conséquent, il n’a pas été soumis à un contrôle qualité approfondi. Il est signalé avec les mêmes notifications en tant que correctif officiel :

Le pack correctif est fourni tel que, et sans garantie d’aucune sorte, y compris les garanties ou conditions de valeur marchande, l’adéquation à un objectif particulier, satisfaction de qualité, absence de virus, titre, non-contrefaçon, exactitude ou exhaustivité des réponses et résultats, manque de négligence et/ou manque d’effort professionnel. Adobe ne fournit aucune garantie contre les bogues, erreurs, omissions, défauts, non-conformités dans le correctif. Les paquets de correctif ne sont pas testés par QA. UTILISEZ-LES À VOS RISQUES ET PÉRILS. Adobe recommande que ce paquet correctif soit utilisé à des fins de développement. Si vous devez appliquer ce paquet correctif dans un système de production, vous devez soigneusement tester votre application. Adobe ne peut pas être tenu pour responsable des dommages susceptibles d’être provoqués par ce paquet de correctif.

Modifiez le journal :

Version 1.6 : correction du NPE lors de l’accès aux agents de réplication stockés sous etc/replication/agents.publish/.

Telechargement

S’applique à

• CQ 5.2.1
  • CQ 5.3
  • CQ 5.4
  • CQ 5.5
  • AEM 5.6.x

Autres articles connexes :