Un administrateur est-il obligatoire pour l’utilisateur de transport ?

Vous devriez pouvoir procéder à la publication à l’aide d’un compte utilisateur disposant de droits d’administrateur. En revanche, ces droits doivent être alloués sur le serveur cible (publication) et pas simplement sur le serveur de création (utilisateur de transport initial défini comme compte « administrateur » local puis modifiez les utilisateurs de transport après la première synchronisation).

1. Ajoutez un nouvel utilisateur à l’instance de création AEM. Accédez à http://localhost:4502/useradmin et créez un compte utilisateur à l’aide du bouton Create User (Créer un utilisateur) (par exemple testuser1). Vous pouvez ignorer cette étape si vous disposez déjà d’un compte adapté disponible par l’intermédiaire de LDAP ou dans le référentiel local.
  2. Accordez les droits d’administrateur au nouvel utilisateur. Faites glisser le nouveau compte d’utilisateur dans le groupe d’administrateurs et enregistrez les modifications.
  3. Créez un package vide qui contiendra les autorisations utilisateur. Accédez à l’interface du Gestionnaire de package sur l’instance de création (http://localhost:4502/crx/packmgr/index.jsp) et ajoutez un nouveau package (tel que le nom d’utilisateur test et le groupe mon_package, mais ces valeurs sont arbitraires) à l’aide du bouton Create Package (Créer un package).
  4. Ajoutez de nouveaux utilisateurs et droits au package. Modifiez le package et appliquez les filtres suivants : /home/groups/a/administrators /home/users/system/testuser1*. (Utilisez le chemin/nom de votre utilisateur administrateur.)
  5. Compilez le nouveau package. Cliquez sur Compiler pour assembler le package.
  6. Configurez la réplication d’une instance de publication depuis l’instance de création en utilisant les informations d’identification d’administrateur intégrées et testez la connexion. Accédez aux paramètres d’agents sur l’instance de création et configurez une connexion vers l’un des agents de publication dans votre grappe. Modifiez la connexion afin de définir une URL vers l’instance de publication et entrez les informations d’identification de transport pour l’utilisateur administrateur local par défaut. Testez cette connexion et vérifiez qu’il n’existe aucun problème avec l’agent (http://localhost:4502/etc/replication/agents.author.html).
  7. Dupliquez l’agent de réplication. Ouvrez CRXDE et accédez au nœud suivant : /etc/replication/agents.author/publish. Copiez ce nœud et collez autant de copies supplémentaires que nécessaire dans le nœud parent (/etc/replication/agents.author/).
  8. Personnalisez chacun des agents supplémentaires. Ouvrez chaque agent copié et modifiez la propriété transportUri pour pointer vers l’adresse correcte pour chaque serveur de publication cible.
  9. Répliquez le nouvel utilisateur pour chaque instance de publication. Accédez à l’arborescence Packages (http://localhost:4502/miscadmin#/etc/packages) et recherchez le package que vous avez créé à l’étape 5. Sélectionnez le package approprié, puis cliquez sur Activer.
  10. Vérifiez que les nouveaux paramètres ont bien été répliqués et modifiez le transport de réplication pour utiliser le nouvel utilisateur. Répétez l’étape 6 à l’aide des nouvelles informations d’identification. Si le nouveau test de réplication est réussi, copiez les nouvelles valeurs de transportUser et de transportPassword de cette instance dans les autres agents de réplication créés à l’étape 7.

Cette procédure est simplifiée aux fins de test. Vous pouvez automatiser davantage certaines de ces étapes à l’aide du code, notamment la duplication des agents de publication et la mise à jour des utilisateurs et mots de passe de transport.