La géolocalisation est une façon pour le navigateur de signaler l’emplacement physique d’un utilisateur à partir de données telles que l’adresse IP de son ordinateur, la fonctionnalité GPS de son téléphone mobile, etc. Le navigateur ne partage jamais l’emplacement sans autorisation de l’utilisateur et celui-ci est invité à donner son autorisation comme illustré ci-dessous (voir la figure 1). La désactivation de cette fonction au niveau du navigateur peut avoir un impact sur les autres sites Web classiques, tels que Google Maps, etc.  L’application geometrixx utilise les propriétés de géolocalisation telles que la ville, l’état, le pays, le code pays.  Comment désactiver le suivi d’emplacement dans CQ si le site Web n’utilise pas la géolocalisation ?

GeoLocation

Solution

Créer un contexte client personnalisé et modifier le chemin du contexte dans le site Web aide à résoudre ce problème. Les étapes

1. Créez un nouveau contexte client en copiant un contexte existant. Ex. : copiez « /etc/clientcontext/default » et collez-le à « /etc/clientcontext/new ».
  2. Dans le mode création de la page d’accueil du site Web, modifiez le chemin du contexte client en « /etc/clientcontext/new », comme illustré sur la figure 2.
  3. Ouvrez la page de création de contexte client et supprimez le composant de géolocalisation. Pour ce faire, accédez à http://<host>:<port>/etc/clientcontext/new/content.html.
Change_Path

Remarque :

Pour plus d’informations, consultez la page http://dev.day.com/docs/en/cq/current/developing/client_context_detail.html.

Vidéo

Désactivation du suivi d’emplacement pour le site Web geometrixx

Désactivation du suivi d’emplacement pour le site Web geometrixx