Quelle est la limite de caractères URL pour les requêtes Get ?

Solution

Limite de caractères d'URL pour les requêtes Get

Voici un extrait des limitations liées à la longueur des URL pour Internet Explorer ; utilisez-le comme ligne de référence (certains navigateurs, tels que Opera, prennent en charge des URL plus long) :

« Microsoft Internet Explorer a une longueur maximale de URL (uniform resource locator) de 2 083 caractères. Internet Explorer comporte également une longueur de chemin maximale de 2 048 caractères. Cette limite s’applique aux URL de requête POST et GET. Si vous utilisez la méthode GET, vous êtes limité à un maximum de 2 048 caractères, moins le nombre de caractères dans le chemin réel.

Toutefois, la méthode POST n’est pas limitée par la taille de l’URL pour l’envoi de paires nom et valeur. Ces paires sont transférées dans l’en-tête et non dans l’URL. RFC 2616, « Hypertext Transfer Protocol – HTTP/1.1 » ne définit aucune exigence pour la longueur d'URL.

Voici un article sur la limite du navigateur HTTP sur le site Web de Microsoft :

http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=http://support.microsoft.com:80/support/kb/articles/Q208/4/27.ASP&NoWebContent=1

Vous pouvez utiliser TinyURL pour étendre cette longueur.

TinyURL : http://tinyurl.com/

Limite de caractères d'URL en dehors d'Internet Explorer

Si vous envisagez d’autres navigateurs qu’Internet Explorer, une autre limite que vous rencontrerez est celle de l'EN-TETE de réseau de diffusion de contenu. Si la taille de l'URI dépasse 4 000 caractères, le serveur génère une erreur 4xx/5xx, selon l'environnement.

En résumé, les normes réseau de diffusion de contenu Adobe sont décrites ci-dessous :

• URI max. : 4 796 octets (pour tout, y compris la chaîne de requête, mais pas le protocole ou nom d'hôte, qui ne sont pas alignés normalement en URI. Si le protocole et le nom d'hôte apparaissent dans la ligne URI, ils sont comptabilisés dans tous les octets d'URI)
    Taille maximale de requête (client à distance) : 16 000 (ligne de référence contrôlable).
  • Taille maximale de requête (hôte local) : 124 000-1 (pas de ligne de référence contrôlable).
  • Maximum pour nom d'en-tête : 64 000-1 (disponible uniquement sur les requêtes de hôte local).
  • Valeur d'en-tête maximum : 64 000-1 (disponible uniquement sur les requêtes d'hôte local). Le corps du message de la requête (entité POST) est contrôlé par les mécanismes documentés normaux.
  • Maximum pour en-têtes de réponse : 8 190 octets