Comment utiliser des images avec un arrière-plan transparent ?

Solution

Les couches alpha incluses dans une image sont automatiquement conservés dans le Scene7 Publishing System (SPS). (Aucun applatissement d'image ou action similaire n'est réalisé durant l'optimisation.)

Assurez-vous que l’image source que vous téléchargez possède un arrière-plan transparent. Il n’est pas suffisant de masquer l’image ; le serveur ne sait pas comment enlever l’arrière-plan. La meilleure option consiste à créer une image à couches avec un arrière-plan transparent et à la télécharger.

Ensuite, ouvrez l’image sur le serveur Image, en utilisant un format prenant en charge la transparence alpha. Vous pouvez ouvrir l’image en ajoutant « &fmt=png-alpha ». Pour obtenir la liste des autres formats alpha autorisés, veuillez consulter la documentation sur le Serveur d'images : http://microsite.omniture.com/t2/help/en_US/s7/is_ir_api/index.html#Scene7_IS_and_IR_API_Home

Sinon, si vous utilisez un paramètre d’image prédéfini dans SPS, vérifiez le format en vous assurant qu’un format compatible alpha est sélectionné pour le format de sortie.

Internet Explorer 6 ne prend pas en charge en mode natif des transparences alpha pour les images PNG. Il affiche un arrière-plan bleu opaque.

Internet Explorer 7 et les versions ultérieures, ainsi que Firefox, prennent en charge la transparence alpha PNG.

La plupart des navigateurs ne prennent pas en charge la compatibilité native des images TIFF-Alpha. Par conséquent, les images ne se chargent que si le module externe de lecteur approprié est disponible sur l’ordinateur de l’utilisateur final (QuickTime Player, par exemple). Par conséquent, l’option Tiff-alpha n’est pas recommandée.

Envisagez également l'utilisation de cette solution de transparence Flash :

http://www.brainfuel.tv/how-to-use-transparent-png-files-on-your-web-site-and-still-load-fast

Enfin, vous pouvez utiliser le format GIF. Cependant, le format GIF a une fonctionnalité limitée, car il ne prend pas en charge la transparence à 8 bits. Il prend en charge une seule entrée de la table des couleurs, qui correspond au transparent. Cette restriction, combinée à la limite de 256 couleurs, signifie que les éléments n'auront pas un bel aspect le long des bords transparents. Pour ces raisons, les utilisateurs ont rarement utilisé les formats PNG ou GIF et combinent l’image sur la même couleur que l'arrière-plan de leur page Web.