Flash Player est intégré à Google Chrome en tant que plug-in Pepper. Dans certains cas, il est nécessaire aux développeurs d'installer le débogueur de contenu pour déboguer leur code. Ces instructions expliquent comment configurer et activer le débogueur de contenu.

Remarque :

Si vous rencontrez des problèmes avec le module externe Flash Player intégré à Chrome, signalez-le à Google.

Installez le débogueur de contenu Flash Player

1. Rendez-vous sur https://www.adobe.com/support/flashplayer/debug_downloads.html et téléchargez l'installateur de débogueur de contenu pour le système d'exploitation utilisé (Mac OS ou Windows).

Si vous installez le débogueur de contenu pour Mac OS, notez le numéro de version.

2. Installez le débogueur de contenu Flash Player.

Activez le débogueur de contenu Flash Player dans Mac OS

1. Lancez l'application Terminal (/Applications/Terminal).

2. A l'invite, saisissez la commande de lancement avec la syntaxe suivante :

<chemin d'accès à l'application Chrome> --ppapi-flash-path=<chemin d'accès au module externe PPAPI> --ppapi-flash-version=<Version PPAPI installée>

Par exemple :

/Applications/Google\ Chrome.app/Contents/MacOS/Google\ Chrome --ppapi-flash-path=/Library/Internet\ Plug-Ins/PepperFlashPlayer/PepperFlashPlayer.plugin --ppapi-flash-version=19.0.0.185

3. Pour confirmer que Chrome utilise le débogueur de contenu, accédez à http://helpx.adobe.com/fr/flash-player.html.

4. Cliquez sur Vérifier maintenant.

5. Les résultats indiquent que la version de débogage est en cours d'utilisation :

Informations de votre système
    Votre version de Flash 19.0.0.185 (version déboguée)
    Nom de votre navigateur Google Chrome (PPAPI)
    Votre système d’exploitation Macintosh (OSX)

Activez le débogueur de contenu Flash Player dans Windows

1. Lancez Chrome.

2. Dans la barre d’adresse, tapez la commande suivante et appuyez sur Entrée : chrome://plugins

3. Cliquez sur Détails et faites défiler l'écran jusqu'à la section flash.

4. Désactivez la version Pepper intégrée en cliquant sur Désactiver. L'emplacement de la version intégrée se trouve au chemin d'accès Program Files.

5. Pour confirmer que Chrome utilise le débogueur de contenu, lancez Chrome, puis accédez à http://helpx.adobe.com/fr/flash-player.html.

6. Cliquez sur Vérifier maintenant.

7. Les résultats indiquent que la version de débogage est en cours d'utilisation :

Informations de votre système
    Votre version de Flash 19.0.0.185 (version déboguée)
    Nom de votre navigateur Google Chrome (PPAPI)
    Votre système d’exploitation Windows (Windows 7)