Mauvaise performance vidéo dans Flash Player

Vous risquez d’obtenir une mauvaise performance vidéo avec Adobe Flash Player si votre bande passante réseau est faible ou inférieure à la configuration matérielle recommandée. Les symptômes peuvent inclure :

• Lecture audio ou vidéo hachée
  • Mauvaise qualité d’image
  • Perte d’images
  • Affichage lent
  • Lecture saccadée
  • Artefacts vidéo
  • Perte de données audio
  • Désynchronisation vidéo et audio

Solution

Libérez autant de bande passante réseau que possible. Fermez par exemple les applications qui utilisent de la bande passante telles que les applications de messagerie instantanée et de partage peer-to-peer.

Assurez-vous que votre ordinateur possède la configuration matérielle minimale recommandée pour une expérience de lecture optimale :

Résolution Windows Macintosh Linux
852 x 480
(480p)
24 i/s
Processeur 2,33 GHz d’Intel Pentium 4 (ou équivalent)

128 Mo de RAM

64 Mo de VRAM
Processeur 1,8 GHz de PowerPC G5 ou un processeur plus rapide

Processeurs 1,33 GHz d’Intel Core Duo ou un processeur encore plus rapide

256 Mo de RAM

64 Mo de VRAM
Processeur 2,33 GHz d’Intel Pentium 4 (ou équivalent)

128 Mo de RAM

64 Mo de VRAM
1 280 x 720
(720p)
2430 i/s
Processeur 3 GHz d’Intel Pentium 4 (ou équivalent)

128 Mo de RAM

64 Mo de VRAM
Processeur 1,83 GHz d’Intel Core Duo ou un processeur encore plus rapide

256 Mo de RAM

64 Mo de VRAM
Processeur 3 GHz d’Intel Pentium 4 (ou équivalent)

128 Mo de RAM

64 Mo de VRAM
1 920 x 1 080
(1080p)
24 i/s
Processeur 1,8 GHz d’Intel Core Duo (ou équivalent)

128 Mo de RAM

64 Mo de VRAM
Processeur 2,66 GHz d’Intel Core Duo
(ou équivalent)

512 Mo de RAM

128 Mo de VRAM
Processeur 1,8 GHz d’Intel Core Duo (ou équivalent)

128 Mo de RAM

64 Mo de VRAM

Par ailleurs, si vous rencontrez des problèmes d’affichage avec Flash Player, image de mauvaise qualité ou lenteur d’affichage par exemple, essayez de désélectionner l’option Activer l’accélération matérielle du panneau Affichage. Cela devrait supprimer tout problème de compatibilité du matériel ou des pilotes avec Flash Player. Le cas échéant, Flash Player optimise la mise à l’échelle et l’affichage du contenu via une fonctionnalité logicielle.

Pour désactiver l’accélération matérielle, procédez comme suit :

1. Cliquez avec le bouton droit de la souris (Windows) ou en maintenant la touche Ctrl enfoncée (Macintosh) sur l’application Flash ou la vidéo pendant la lecture.
  2. Dans le menu contextuel, sélectionnez Paramètres. Le panneau Affichage est le premier à s’afficher.
  3. Désélectionnez l’option Activer l’accélération matérielle, puis cliquez sur Fermer.

Pour plus d’informations concernant les paramètres d’affichage et la mise à l’échelle à accélération matérielle de Flash Player, consultez la Documentation d’aide de Flash Player.

Informations supplémentaires

Bien que cette note technique soit destinée aux utilisateurs finaux visualisant une vidéo Flash, les développeurs doivent participer à l’optimisation de la lecture vidéo en suivant les meilleures pratiques pour le codage vidéo Flash. L’article de développement Encoding Flash Video (codage vidéo Flash) est une référence précieuse pour les développeurs et les fournisseurs de contenu.