Initiez-vous à la manipulation de plans de travail dans Adobe Illustrator CC. Apprenez notamment à créer et modifier des plans de travail et à naviguer à l'intérieur.

Apprenez à naviguer dans des plans de travail à l'aide du panneau et des commandes dédiés.

Vous savez maintenant comment manipuler des plans de travail.

• Comparables aux pages dans Adobe InDesign CC ou Microsoft Word, les plans de travail représentent la zone imprimable.
  • Ils peuvent avoir des tailles et orientations différentes, et vous pouvez les agencer à votre convenance, et même les superposer.
  • Le plan de travail actif est celui sur lequel vous travaillez. Les commandes comme Ajuster le plan de travail à la fenêtre (menu Affichage) s'appliquent au plan de travail actif.
  • Le panneau Plans de travail (Fenêtre > Plans de travail) est un moyen de parcourir des plans de travail,
  • au même titre que le menu Navigation dans le plan de travail situé dans l'angle inférieur gauche de la fenêtre de document, qui répertorie les mêmes plans de travail.

Création de plans de travail

Ajoutez plusieurs plans de travail dans un document à l'aide de l'outil Plan de travail.

Vous savez maintenant comment ajouter un plan de travail.

1. Sélectionnez l'outil Plan de travail dans le panneau Outils, puis faites-le glisser sur le document pour créer un plan de travail. Choisissez un paramètre prédéfini dans le panneau Propriétés à droite du document pour redimensionner le nouveau plan de travail. Faites glisser le plan de travail à l'endroit souhaité.
  2. Dans le panneau Plans de travail (Fenêtre > Plans de travail), vous pouvez voir tous les plans de travail du document. Double-cliquez sur l'un d'entre eux dans le panneau Plans de travail pour le modifier, puis appuyez sur la touche Entrée ou Retour.

Modification de plans de travail

Apprenez à modifier et dupliquer des plans de travail à l'aide de l'outil Plan de travail et du panneau Plans de travail.

Vous savez maintenant comment modifier un plan de travail.

1. Après vous être assuré qu'aucun élément n'était sélectionné, cliquez sur le bouton Modifier les plans de travail à droite, dans le panneau Propriétés.
  2. Sélectionnez un plan de travail puis, pour le redimensionner, choisissez un plan de travail prédéfini dans le panneau Propriétés.
  3. Pour dupliquer un plan de travail, faites-le glisser en maintenant la touche Alt (Windows) ou Option (Mac OS) enfoncée. Relâchez le bouton de la souris puis la touche.

Présentateur : Brian Wood

Designer : Erica Larson