Tentez d'appliquer des contours aux objets, d'ajouter des textures et des détails à vos illustrations, et de renforcer l'impact de ces dernières.
brush-strokes_1408x792

Ouverture du panneau Formes

Pour ouvrir le panneau Formes, sélectionnez Fenêtre > Formes ou appuyez sur la touche F5 de votre clavier.

Sélection du menu Fenêtre > Formes

Sélection des bandes d'écailles du tatou

À l'aide de l'outil Sélection, cliquez sur l'une des bandes d'écailles du tatou pour toutes les sélectionner. La couleur bleue indique que la partie correspondante est sélectionnée.

Sélection des bandes d'écailles du tatou

Chargement d'une bibliothèque de formes

Cliquez sur la petite icône dans l'angle inférieur gauche du panneau Formes pour ouvrir le menu Bibliothèques de formes. Choisissez Artistique > Artistiques_CraieFusainCrayon pour charger les formes artistiques correspondantes.

Sélection du menu Artistique > Artistiques_CraieFusainCrayon

Application d'une forme

Parcourez la liste et positionnez le curseur sur chaque forme pour afficher son nom. Cliquez sur la forme Fusain - Divers pour l'appliquer aux bandes sélectionnées.

Sélection de la forme Anthracite - Varié

Modification de la couleur des contours

Localisez l'icône Couleur de contour à l'extrémité gauche du panneau de contrôle. Cliquez sur la flèche vers le bas pour ouvrir le panneau Nuancier, puis sélectionnez la nuance « Armadillo stripes » (bandes du tatou) pour l'appliquer aux nouveaux contours.

Modification de la couleur des bandes du tatou

Ajout d'une bordure

À l'aide de l'outil Sélection, cliquez sur le rectangle de couleur crème autour du titre « Texas » en haut de l'image. Ouvrez le panneau Bibliothèque de formes, puis sélectionnez Bordures > Bordures_Géométriques.

Sélectionnez la bordure géométrique 15 et appliquez-la à l'image sélectionnée.

Ajout de la bordure géométrique 15

Modification de l'épaisseur du contour

Localisez le menu déroulant Contour dans le panneau de contrôle. Cliquez sur la flèche pointant vers le bas et sélectionnez la valeur 0,5 pt pour mettre à l'échelle l'épaisseur du contour.

Modification de l'épaisseur du contour

Expérimentation

Sélectionnez d'autres objets dans la composition pour tester différents types de contours. Le contour actif est visible dans le panneau de contrôle.

Appliquez d'autres contours et modifiez leur couleur ou leur épaisseur. Vous pouvez également améliorer les contours en double-cliquant sur la forme de votre choix dans le panneau Formes.

Test des formes