Apprenez à créer des dessins expressifs à main levée, facilement modifiables et ajustables, à l'aide des outils Pinceau et Crayon.

Vous savez maintenant comment créer et modifier une illustration avec les outils Pinceau et Crayon.

L'outil Pinceau permet de créer des tracés libres rappelant le dessin à main levée. Avec cet outil, vous pouvez dessiner un tracé et appliquer simultanément une brosse au contour pour donner au tracé un aspect artistique, semblable à la calligraphie par exemple.

Définition des options de l'outil Pinceau ou Crayon

Sélectionnez l'outil Pinceau ou Crayon dans le panneau Outils, puis cliquez sur Options de l'outil dans le panneau Propriétés. La boîte de dialogue qui s'affiche vous permet de définir des options de fonctionnement de l'outil.

Commencer à dessiner avec l'outil Pinceau ou Crayon

Une fois l'un des deux outils sélectionné, un astérisque s'affiche en regard de votre pointeur pour indiquer que vous pouvez dessiner un nouveau tracé. Cliquez et faites glisser pour commencer à dessiner.

Choix d'une brosse avant de dessiner avec l'outil Pinceau

Avec l'outil Pinceau sélectionné, vous pouvez appliquer une autre brosse en la choisissant dans le menu correspondant du panneau Propriétés avant de dessiner un tracé ou après (avec le tracé sélectionné).

Remaniement de certaines parties du tracé

Pour remanier certaines parties d'un tracé avec l'un des deux outils, placez votre pointeur sur un tracé sélectionné. Quand l'astérisque disparaît, faites glisser pour redessiner.

Présentateur : Brian Wood