Découvrez comment masquer aisément certaines parties des images et d'autres contenus à l'aide de masques.

Vous savez maintenant comment recadrer aisément du contenu en appliquant un masque.

Le masque est une forme vectorielle permettant d'occulter certaines parties des contenus. La forme destinée à devenir un masque doit être placée au-dessus du contenu à occulter.

Masquage du contenu

1. Pour appliquer un masque, sélectionnez la forme à utiliser comme masque et le contenu à occulter.
  2. Choisissez Objet > Masque d’écrêtage > Créer. Le contenu sélectionné devient un groupe d'écrêtage.

Modification du masque ou du contenu

• Pour modifier le masque ou le contenu occulté, sélectionnez le groupe d'écrêtage puis cliquez sur le bouton Modifier le masque d'écrêtage ou Modifier le contenu en haut du panneau Propriétés.

Vous pouvez aussi double-cliquer sur le groupe d'écrêtage avec l'outil Sélection pour passer en mode Isolation, puis sélectionner le masque et le contenu séparément.

Présentateur : Brian Wood