Apprenez à déformer du texte à l’aide d’une enveloppe et à l’incurver le long d'un tracé.

Vous savez maintenant déformer et incurver du texte de différentes façons.

Déformation du texte

La déformation consiste à remodeler du texte à l’aide d’une enveloppe, laquelle peut correspondre à une forme prédéfinie, à une forme que vous créez vous-même ou à un filet de points d’ancrage modifiables.

• Une fois l'objet texte sélectionné, choisissez Objet > Distorsion de l’enveloppe > Créer d’après une déformation.

Définition des options de déformation

• Choisissez un style de déformation dans le menu déroulant Style.
  • Selon l’orientation que vous souhaitez appliquer à la déformation, activez le bouton radio Horizontal ou Vertical.
  • Faites glisser le curseur Inflexion pour incurver le texte vers le haut ou vers le bas.
  • Sous Distorsion, utilisez les curseurs Horizontal ou Vertical pour déformer le texte de différentes manières.

Conseil : pour modifier les paramètres de déformation, sélectionnez l'objet texte, puis cliquez sur Options de déformation dans le panneau Propriétés.

Modification de la forme

• Sélectionnez l'objet enveloppe, puis faites glisser un point du cadre de sélection pour remodeler le texte.

Modification du texte dans l’enveloppe

• Avec l'objet enveloppe sélectionné, cliquez sur le bouton Modifier le contenu dans le panneau Propriétés. Vous pouvez alors modifier le texte à l’aide de l’outil Texte, et définir les options de mise en forme à votre convenance.
  • Pour modifier à nouveau la forme de l’enveloppe, cliquez sur le bouton Modifier l’enveloppe.

Création d’un tracé pour du texte

• Choisissez un outil de dessin, par exemple, l’outil Courbure, Crayon ou Plume, et créez un tracé sur lequel vous ajouterez du texte.

Application du texte au tracé

• Sélectionnez l’outil Texte, puis sur le tracé, cliquez à l’endroit où doit commencer le texte.
  • Remplacez le texte de substitution par le vôtre.

Mise en forme du texte sur le tracé

• Sélectionnez le texte et définissez sa mise en forme dans le panneau Propriétés.

Designer : Matthew Fleming

Présentateur : Brian Wood