Personnalisez votre millésime préféré avec une étiquette conçue dans Adobe Illustrator CC. Ajoutez un fond coloré, placez un texte et des éléments de design, et coordonnez le tout avec une palette de couleurs originale.
custom-wine-beer-labels_1000x560

Placez en arrière-plan un dessin vectoriel ou une photo, ou utilisez notre fichier d’exemple. Avec les repères de règle, vous pouvez ajouter de la structure à votre mise en page. Cliquez sur Afficher les règles dans le panneau Propriétés et faites glisser les repères sur le plan de travail depuis les règles supérieure et gauche. Pour visualiser les repères que nous avons créés, cliquez sur Afficher les repères.

Créez un design original à l’aide de formes basiques. Appliquez de simples transformations comme une mise à l’échelle ou une rotation, et utilisez les repères commentés (magenta) pour positionner les éléments.

custom-wine-beer-labels_step1

Lorsque deux formes se chevauchent, la surface de recoupement peut être convertie en une troisième forme. Sélectionnez les formes qui se chevauchent et cliquez sur l’espace de recoupement avec l'outil Concepteur de forme. Vous pouvez changer la couleur de la nouvelle forme ou définir Sans pour le fond afin de voir l’arrière-plan en transparence.

custom-wine-beer-labels_step2

Personnalisez le texte en modifiant la police, la taille, la couleur et d’autres attributs. Activez toutes les polices dont vous avez besoin. Nous avons ajouté quelques polices du Bauhaus (collection Adobe Hidden Treasures), puis filtré en sélectionnant Récemment ajouté pour affiner nos choix.

Remarque : Adobe Typekit a été rebaptisé Adobe Fonts ; ce menu permet d’accéder directement à la bibliothèque complète.

custom-wine-beer-labels_step3

Enfin, créez l’unité de tous les éléments de votre étiquette personnalisée grâce à une palette de couleurs harmonieuse. Choisissez Fenêtre > Guide des couleurs et optez pour une palette telle que Celebration ou Pop Art. Puis appliquez ces couleurs aux objets de votre design.

custom-wine-beer-labels_step4

Pour célébrer un événement spécial ou apporter une identité visuelle à votre collection de vins, vous pouvez créer une étiquette originale que vous serez fier de montrer.